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Poivre long de Java

Poivre long de Java

Originaire d'Indonésie, le poivre long est de forme oblongue, aussi appelé chaton. Sa saveur chaude et piquante renferme de délicieuses notes de cannelle, de réglisse ou d'anis. Râpez-le ou concassez-le sur de l'agneau, dans une sauce tomate et sur vos desserts !

Détails

C’est une des premières épices à avoir atteint l’Europe. C’est d’ailleurs de son nom sanskrit « pippali » que provient l’appellation « pepper » en anglais et « poivre » en français. Originaire du nord-est de l’Inde, sur les contreforts de l’Himalaya, le poivre long y pousse encore à l’état sauvage.
Ce poivre de forme oblongue où le chaton peut mesurer jusqu’à 3 cm de long est issu d’un arbuste buissonnant. Il est récolté à maturité et séché au soleil.

Ses arômes étonnants de réglisse, d’anis et de cannelle compensent sa saveur chaude et piquante. Ce poivre de Java sera parfait avec une viande délicate comme l’agneau, une sauce tomate ou un dessert crémeux.
À piler au mortier avant de le mettre dans un moulin à poivre.

Montée d’adrénaline… À la manière d’un piment, ce poivre indonésien réveille, embrase, déchaîne les papilles avec : une viande délicate comme l’agneau, une sauce tomate, un dessert crémeux.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
DLUO 4 ans / 4 years
Ingrédient Poivre long
Allergène Absence
Infos Nutritionnelles /
Pays d'origine INDONESIE
Genre et espèce botanique Piper rectrofractum
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