Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Pas d'article au panier.

Poivre long rouge

Ce poivre de Kosla est très rare. Il pousse au Cambodge, au nord du mont Bokor. Ses notes extraordinaires de cacao amer et de fève tonka s’harmonisent avec une préparation sucrée salée.

À partir de 9,50 €

* Champs obligatoires

À partir de 9,50 €

Soyez le premier à commenter ce produit

À voir aussi

Poivre rouge de Kampot

Poivre rouge de Kampot

Mortier Zassenhaus

Mortier Zassenhaus

Poivre long

Poivre long

Poivre Timiz

Poivre Timiz

Livraison OFFERTE
À partir de 60€. Voir les CGV

Tarifs pro?

Accès site pro

Description

Détails

Un poivre long aux notes de miel et de cacao !

Le poivre long rouge est cultivé au Cambodge, au nord du Mont Bokor. Il est cueilli à maturité lorsque le chaton est rouge vif. Les poivriers produisent en continu toute l’année. La pollinisation est faite par l’action du vent. Son nom Khmer est « daï plaï » signifiant "bras court"

On compte une vingtaine de petites exploitations familiales qui cultivent ce poivre long. Elles sont situées dans la province du Takeo. C’est une région de faible altitude, entre 100m et 200m, avec quelques collines aux pieds desquelles se trouvent les plantations. Takeo est la région voisine de la province de Kampot où pousse le fameux poivre de Kampot (Indication Géographique Protégée).

Ses notes extraordinaires de cacao amer et de fève tonka s’harmoniseront parfaitement avec une préparation sucrée salée (exemple : un poulet au miel). Ses saveurs délicatement boisées et son attaque chaleureuse et suave relèveront un gibier, un dessert au cacao ou une sauce au vin rouge. 

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Cambodge
Article blog N/A
DLUO 5 ans
Allergène Sans allergène
Ingrédient Poivre long rouge
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Empreinte aromatique Balsamique, Empyreumatique, Fruité
Genre et espèce botanique Piper longum
Échelle d'intensité Bouillonnant et cuisant (6/7)
Mode de culture Cultivé, Indigène
Autres noms usuels Poivre long, Poivre de Kosla
Couleur Rouge

Commentaires

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Ajouter un commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer