Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Pas d'article au panier.

Poivre long

Originaire d'Indonésie, le poivre long est de forme oblongue, aussi appelé chaton. Sa saveur chaude et piquante renferme de délicieuses notes de cannelle, de réglisse ou d'anis. Râpez-le ou concassez-le sur de l'agneau, dans une sauce tomate et sur vos desserts !

À partir de 6,50 €

* Champs obligatoires

À partir de 6,50 €

Soyez le premier à commenter ce produit

À voir aussi

Poivre de Penja blanc

Poivre de Penja blanc

Poivre de Cubèbe

Poivre de Cubèbe

Poivre long rouge

Poivre long rouge

Poivre noir de Lampong

Poivre noir de Lampong

Livraison OFFERTE
À partir de 60€. Voir les CGV

Tarifs pro?

Accès site pro

Description

Détails

C’est une des premières épices à avoir atteint l’Europe. C’est d’ailleurs de son nom sanskrit « pippali » que provient l’appellation « pepper » en anglais et « poivre » en français. Originaire du nord-est de l’Inde, sur les contreforts de l’Himalaya, le poivre long y pousse encore à l’état sauvage.
Ce poivre de forme oblongue où le chaton peut mesurer jusqu’à 3 cm de long est issu d’un arbuste buissonnant. Il est récolté à maturité et séché au soleil.

Ses arômes étonnants de réglisse, d’anis et de cannelle compensent sa saveur chaude et piquante. Ce poivre de Java sera parfait avec une viande délicate comme l’agneau, une sauce tomate ou un dessert crémeux.
À piler au mortier avant de le mettre dans un moulin à poivre.

Montée d’adrénaline… À la manière d’un piment, ce poivre indonésien réveille, embrase, déchaîne les papilles avec : une viande délicate comme l’agneau, une sauce tomate, un dessert crémeux.

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Indonésie
Article blog

RETROUVEZ SUR NOTRE BLOG :

Terre de Poivre : Autres Piper

Terre de Poivre : Autres Piper

Découvrir »

 

 
DLUO 5 ANS
Allergène Sans allergène
Ingrédient Poivre long
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Empreinte aromatique Animal, Balsamique, Empyreumatique
Genre et espèce botanique Piper Rectrofractum
Échelle d'intensité Bouillonnant et cuisant (6/7)
Mode de culture Cultivé, Introduite
Autres noms usuels Poivre long, Poivre de Java, Poivre long Java, Poivre long d'Indonésie
Couleur Marron

Commentaires

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Ajouter un commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer