Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Pas d'article au panier.

Poivre noir de Bahia (Spécial Jacques Vabre), 70 g

Nous sommes heureux de vous rapporter ce poivre noir de grande qualité gastronomique, dont les notes anisées, boisées, à la fois suaves et bouillonnantes, vous promettent un voyage sensoriel d'exception ! 

7,00 €

Soyez le premier à commenter ce produit

Livraison OFFERTE
À partir de 60€ 

Voir les CGV

Tarifs pro?

Accès site pro

Description

Détails

A l'occasion de la course Transat Jacques Vabre, c'est à bord du Class 40 Terre Exotique que nous nous sommes rendus à Bahia, état fédéré du Brésil, situé dans le sud de la région du Nord Est, sur la côte Atlantique. Nous en avons rapporté le poivre noir de Bahia, un poivre de la famille des piper nigrum cultivé par nos amis paysans. Au cœur des plantations, profitant d’un ensoleillement idéal, le poivre cultivé développe des grappes aux grains généreux. Cueilli lorsqu’il est encore vert, la baie légèrement immature et le cœur formé, le poivre est exposé quelques jours au soleil afin d’être séché. Les grains verts du poivre subissent alors une transformation : la couleur de leur péricarpe passe du vert au noir, et l’évaporation de l’eau contenue dans chaque grain laisse apparaitre à leur surface de petites ridules. Après la récolte et le séchage, les étapes de calibrage et de tri sont essentiellement réalisées par les mains expertes des femmes bahianaises. Le terroir singulier de Bahia confère à ce poivre noir une empreinte aromatique singulière à la fois florale et fruitée, parfois même pharmaceutique. En bouche, ses notes fraiches, sauvages et intenses de ce poivre cuisant et bouillonnant sauront s’accorder à tout type de plats, principalement salés. Il est préférable d’ajouter cette baie avant l’envoi d’un plat afin qu’il puisse libérer toute la richesse de sa palette organoleptique.

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Brésil
Article blog Découvrez nos articles sur notre blog http://www.terreexotique.fr/blog
Prix/kg 100
DLUO 5 ans
Allergène Sans allergène
Ingrédient Piper nigrum
Conditions de conservation A l'abri de la lumière, dans un endroit sec et à température ambiante
Infos Nutritionnelles /
Empreinte aromatique Floral, Fruité, Pharmaceutique
Genre et espèce botanique Piper nigrum
Échelle d'intensité Bouillonnant et cuisant (6/7)
Mode de culture Cultivé, Introduite
Autres noms usuels Poivre noir de Belem, Poivre noir du Brésil
Couleur Noir

Commentaires

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Ajouter un commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer