Détails
La culture de poivre a été introduite au Brésil au XVII siècle dans la région de Bahia. C'est dans les années 1930 que le poivre commence à être cultivé sérieusement puis exporté vers l'Europe et l'Amérique du Nord. Aujourd'hui les trois principales zones de récolte sont: Le Para, Bahia et Espirito Santo. Les récoltes s'étendent de Juillet à Octobre.
Ce poivre de Belém aux saveurs anisées et boisées révélera toutes vos viandes rouges. Ses notes suaves et camphrées sublimeront une simple poêlée de légumes.
Moudre au mortier puis l'ajouter juste avant l'envoi du plat.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
Non |
Article blog |
n/a |
DLUO |
5 ans |
Allergène |
Sans allergène |
Ingrédient |
Poivre noir de Belem |
Conditions de conservation |
À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière. |
Infos Nutritionnelles |
n/a |
Empreinte aromatique |
Floral, Fruité, Pharmaceutique |
Genre et espèce botanique |
Piper nigrum |
Échelle d'intensité |
Bouillonnant et cuisant (6/7) |
Mode de culture |
Cultivé, Introduite |
Autres noms usuels |
Poivre noir de Belem, Poivre noir du Brésil |
Couleur |
Noir |