Détails
Les côtes de Malabar: le berceau historique du poivre !
La culture du poivre est originaire de la côte de Malabar en Inde. Son nom vient du Sanskrit (langue Indo-Européenne): "Pippali".
Le poivre est à l'origine de toutes les découvertes, depuis toujours. Pour des raisons économiques ou culturelles, l'homme échange, se déplace, achète, vend, implante des comptoirs ...
On retrouve des traces de l'utilisation du poivre de Malabar dans la momification de Ramsès II.
Les premiers plants de poivriers sont indigènes, de l'état de Kérala. Ils ont ensuite été introduits au fil des siècles dans d'autres pays: Cambodge, Viêtnam, Indonésie, Brésil, Madagascar et plus récemment au Cameroun dans les années 30.
Récolté à maturité optimale, ce poivre d'une grande fraicheur s'harmonisera parfaitement avec une viande rouge, une préparation sucrée salée, ou une tarte aux légumes.
À concasser sur tous vos mets pour un raffinement divin.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
Inde |
Article blog |
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DLUO |
5 ans |
Allergène |
Sans allergène |
Ingrédient |
Poivre noir |
Conditions de conservation |
À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière. |
Infos Nutritionnelles |
N/A |
Empreinte aromatique |
Balsamique, Floral, Végétal |
Genre et espèce botanique |
Piper nigrum |
Échelle d'intensité |
Mordant et fougueux (5/7) |
Mode de culture |
Cultivé, Indigène |
Autres noms usuels |
Poivrier noir, Poivre noir |
Couleur |
Noir |