Penja, un grand cru de poivre ! C'est grâce à un terroir volcanique naturellement riche et équilibré que le poivre noir de Penja est exceptionnel par son caractère et sa saveur. Le poivre de Penja est devenu en 2014 la première Indication Géographique Protégée du continent Africain.
Ce poivre noir de Penja s'accorde à merveille avec un plat en sauce, un fromage de chèvre ou une viande de caractère.
• Huîtres cancalaises en escabèche, coriandre et poivre noir : pendant la réalisation du jus, ajoutez 1 cuillère à café de poivre de Penja noir moulu ;
• Tartines de chèvre chaud au poivre de Penja : une fois vos tartines sorties du four, ajoutez quelques pincées de poivre noir moulu dessus ;
• Magret de canard aux pêches de vigne : ajoutez quelques pincées de poivre noir moulu sur vos magrets avant de servir ;
• Tarte aux légumes d’été : courgettes, tomates, poivrons : sur votre tarte, faites quelques tours de moulin de poivre noir de Penja et dégustez ;
• Poires caramélisées au miel et pointe de poivre : faites caraméliser vos poires puis ajoutez quelques tours de moulin de poivre noir de Penja dessus ;
Encore maintenant, tous les deux ans, Erwann de Kerros se rend sur les exploitations de Penja pour prendre des nouvelles des poivriers, chers à son cœur. Le poivre de Penja est le tout premier poivre que Terre Exotique ait vendu avant d’agrandir sa gamme de poivres et d’épices.
Découvrir le carnet de voyage : Retour du Cameroun
Le poivre de Penja jouit aujourd’hui d’un succès gastronomique mondialement reconnu ! En 2014, c’est lui qui a fait l’objet de la première Indication Géographique Protégée (IGP) du continent africain. Une vraie reconnaissance pour ce poivre précieux.
Le poivre noir de Penja est disponible dans le coffret sur-mesure dédié aux poivres du monde
Allergène | Absence |
---|---|
Pays d'origine | CAMEROUN |
Genre et espèce botanique | Piper nigrum |
Ingrédients | poivre noir de Penja IGP (100%). |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1239 kJ / 296 kcal VN Matière grasse (fat) : 2 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 1 g VN Glucides (carbohydrate) : 69 g Dont sucres (of which sugars) : 0.69 g VN Protéines (protein) : 10 g Vn Sel (salt) : 0.005 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |