• flan de courgettes au poivre noir de Sao-Tomé : cliquez ici pour découvrir la recette complète
• brochettes de bœuf marinées au poivre noir de Sao-Tomé : concassez 6/7 grains de poivre et ajoutez-les à votre marinade ;
• dorade grillée : saupoudrez 1 cuillère à café de poivre noir de Sao-Tomé concassé sur vos filets de dorade avant de les faire cuire ;
• sauce au poivre noir de Sao-Tomé : concassez grossièrement les grains d’une cuillère à café de poivre noir de Sao-Tomé et ajoutez-les à votre préparation de la sauce au poivre ;
• gratin de pommes de terre au poivre : concassez 1 cuillère à café de grains de poivre noir de Sao-Tomé et saupoudrez sur vos pommes de terre avant de placer au four ;
• spaghetti cacio e pepe au poivre noir de Sao-Tomé : saupoudrez 1 cuillère à soupe de poivre noir de Sao-Tomé concassé dans une poêle pour le torréfier et ajoutez le parmesan quelques louches d’eau des pâtes.
Dans ce si petit pays, produire en quantité n’est pas envisageable, de ce fait, les agriculteurs se concentrent sur une production de qualité et c’est pour cela que le poivre de Sao-Tomé est si riche aromatiquement.
Aussi, c’est avec bonheur que nous l’avons ajouté à notre collection Terre Exotique et nous avons à cœur de le faire connaître et de transmettre la fabuleuse histoire du poivre noir de Sao-Tomé aux autres passionnés de poivres et de gastronomie comme nous.
Allergène | Absence |
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Pays d'origine | Sao Tomé |
Genre et espèce botanique | Piper nigrum |
Ingrédients | poivre noir de Sao Tomé |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |