Ce poivre est cultivé au nord du Costa Rica, dans la province de Heredia. Il se distingue par sa forte concentration en pipérine. Son piquant prononcé et ses arômes de champignon en font un poivre à utiliser au quotidien pour relever vos plats !
Idéal pour les plats de caractère, ce poivre noir saura trouver sa place dans chaque recette grâce à sa puissance aromatique et son piquant !
Ce poivre noir se distingue par un beau calibre et une couleur d’un noir soutenu. Il libère des arômes boisés et de champignon. Son piquant prononcé soutient sa puissance aromatique et sa longueur en bouche.
Ce poivre est cultivé selon les principes de l’agriculture biologique, dans la partie nord du Costa Rica, dans la province de Heredia - une des régions les plus riches du Costa Rica, en termes de biodiversité. Les parcelles sont situées à une altitude de 37 mètres au-dessus du niveau de la mer, sur un terroir à la topographie plate et au climat humide (précipitations annuelles pouvant atteindre 3 874 mm). La région est riche de rivières puissantes et décousues, est entourée par la forêt primaire et abrite une faune et une flore opulentes.
La culture du poivre dans la région remonte aux années 1950. Les caractéristiques du climat et du sol sont parfaites pour cultiver un produit de haute qualité. Le poivre du Costa Rica est connu pour sa forte concentration en pipérine. Habituellement, la concentration dans le poivre d'autres régions du monde est d'environ 4%. Ici, cette concentration peut grimper jusqu'à 7%, ce qui rend le poivre du Costa Rica tout à fait singulier et intéressant. Notre producteur fait également pousser des citrons. Les 2 cultures cohabitent avec harmonie.
Allergène | Absence |
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Pays d'origine | COSTA RICA |
Genre et espèce botanique | Piper nigrum |
Ingrédients | poivre noir du Costa Rica |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1239 kJ / 296 kcal VN Matière grasse (fat) : 2 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 1 g VN Glucides (carbohydrate) : 69 g Dont sucres (of which sugars) : 0.69 g VN Protéines (protein) : 10 g Vn Sel (salt) : 0.05 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |