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Poivre noir du Costa Rica
7.8

Poivre noir du Costa Rica

Le poivre noir du Costa Rica, un poivre au piquant prononcé

Ce poivre est cultivé au nord du Costa Rica, dans la province de Heredia. Il se distingue par sa forte concentration en pipérine. Son piquant prononcé et ses arômes de champignon en font un poivre à utiliser au quotidien pour relever vos plats !

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Détails

Dans quels plats utiliser le poivre noir du Costa Rica ?

Idéal pour les plats de caractère, ce poivre noir saura trouver sa place dans chaque recette grâce à sa puissance aromatique et son piquant !

Nos idées recettes pour utiliser le poivre noir du Costa Rica dans votre cuisine

  • - Filet Mignon au Poivre Noir du Costa Rica : saisissez un filet mignon dans du beurre, puis ajoutez une sauce crémeuse au poivre noir du Costa Rica ;
  • - Risotto au Parmesan et Poivre Noir du Costa Rica : préparez un risotto classique au parmesan, rehaussé par une généreuse pincée de poivre noir du Costa Rica pour une touche épicée ;
  • - Salade César Épicée avec Poivre Noir du Costa Rica : donnez une nouvelle dimension à la salade César classique en saupoudrant du poivre noir du Costa Rica sur le dessus pour un coup de fouet épicé ;
  • - Poulet Rôti au Poivre Noir du Costa Rica : rôtissez un poulet avec une marinade d'ail, de citron et de poivre noir du Costa Rica pour une saveur profonde et épicée.
  • - Pasta alla gricia au Poivre Noir du Costa Rica : voir la recette complète.

Les arômes du poivre noir du Costa Rica

Ce poivre noir se distingue par un beau calibre et une couleur d’un noir soutenu. Il libère des arômes boisés et de champignon. Son piquant prononcé soutient sa puissance aromatique et sa longueur en bouche.

Une plantation au cœur d’une nature opulente

Ce poivre est cultivé selon les principes de l’agriculture biologique, dans la partie nord du Costa Rica, dans la province de Heredia - une des régions les plus riches du Costa Rica, en termes de biodiversité. Les parcelles sont situées à une altitude de 37 mètres au-dessus du niveau de la mer, sur un terroir à la topographie plate et au climat humide (précipitations annuelles pouvant atteindre 3 874 mm). La région est riche de rivières puissantes et décousues, est entourée par la forêt primaire et abrite une faune et une flore opulentes.

Aux origines du poivre noir du Costa Rica

La culture du poivre dans la région remonte aux années 1950. Les caractéristiques du climat et du sol sont parfaites pour cultiver un produit de haute qualité. Le poivre du Costa Rica est connu pour sa forte concentration en pipérine. Habituellement, la concentration dans le poivre d'autres régions du monde est d'environ 4%. Ici, cette concentration peut grimper jusqu'à 7%, ce qui rend le poivre du Costa Rica tout à fait singulier et intéressant. Notre producteur fait également pousser des citrons. Les 2 cultures cohabitent avec harmonie.

Découvrir également le poivre blanc du Costa Rica

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Allergène Absence
Pays d'origine COSTA RICA
Genre et espèce botanique Piper nigrum
Ingrédients poivre noir du Costa Rica
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
Avis clients