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Poivre voatsiperifery moulu, 500 g
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Poivre voatsiperifery moulu, 500 g

Au coeur des forêts malgaches, les lianes de poivre Voastiperifery peuvent atteindre 30m de haut ! Rare, inédit, et addictif avec des notes boisées, fleuries et une fraîcheur d'agrumes ... 
Accord parfait: avec du chocolat !

63,00 €
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Détails

Originaire de Madagascar, son nom vient de "voa" signifiant fruit et "tsiperifery" qui est le nom de la plante en malagasy. La récolte de ce poivre très rare s'effectue entièrement à la main de juin à août, par les communautés villageoises malgaches.  Il faut 10 kg de baies fraîches pour 1 kg de poivre séché.

…plus simple à manger qu’à dire ! Le Voatsiperifery pousse à l'état sauvage dans la forêt tropicale du sud-est de Madagascar. Sa cueillette difficile est dangereuse: la liane monte jusqu'à 30m de hauteur et les fruits se hissent au soleil dans la canopée. Ce « poivre sauvage » ne fructifie que sur les jeunes pousses.

Le Piper borbonense est plus parfumé et plus épicé que le poivre Piper nigrum. Son goût incisif, persistant, très frais et ses arômes de fleurs, de bois et d’agrumes sont tout à fait exceptionnels.

Inconnu en France il y a encore dix ans et importé depuis peu, ce poivre rare et prodigieux a fait une entrée fracassante dans le monde de la gastronomie. Il est vite devenu le chouchou des chefs.

Accord parfait : Chocolat et poivre voatsiperifery

À n’en pas douter, le chocolat et le poivre voatsiperifery se mettent au diapason pour toucher la corde sensible. Dans un chocolat bien onctueux, c’est de l’amour en barre. Sur un fondant au chocolat, il fait vibrer les papilles.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
DLUO 4 ans / 4 years
Ingrédient Poivre voatsiperifery
Allergène Absence
Infos Nutritionnelles /
Pays d'origine MADAGASCAR
Genre et espèce botanique Piper borbonense
Ingrédients 1 Poivre voatsiperifery
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