Au coeur des forêts malgaches, les lianes de poivre Voastiperifery peuvent atteindre 30m de haut ! Rare, inédit, et addictif avec des notes boisées, fleuries et une fraîcheur d'agrumes ...
Accord parfait: avec du chocolat !
À n’en pas douter, le chocolat et le poivre voatsiperifery se mettent au diapason pour toucher la corde sensible. Dans un chocolat bien onctueux, c’est de l’amour en barre. Sur un fondant au chocolat, il fait vibrer les papilles.
Le Piper borbonense est plus parfumé et plus épicé que le poivre Piper nigrum. Son goût incisif, persistant, très frais et ses arômes de fleurs, de bois et d’agrumes sont tout à fait exceptionnels.
Le poivre voatsiperifery pousse à l'état sauvage dans la forêt tropicale du sud-est de Madagascar. Sa cueillette difficile est dangereuse : la liane monte jusqu'à 30m de hauteur et les fruits se hissent au soleil dans la canopée. Ce « poivre sauvage » ne fructifie que sur les jeunes pousses.
Originaire de Madagascar, son appellation provient du malagasy, avec "voa" signifiant fruit et "tsiperifery" désignant la plante. La cueillette de ce poivre exceptionnellement rare se réalise exclusivement à la main de juin à août, impliquant les communautés villageoises malgaches. Il faut récolter 5 kg de baies fraîches pour obtenir 1 kg de poivre séché.
Inconnu en France il y a encore dix ans et importé depuis peu, ce poivre rare et prodigieux a fait une entrée fracassante dans le monde de la gastronomie. Il est vite devenu le chouchou des chefs.
Prix/kg | 127,5 |
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Allergène | Absence |
Pays d'origine | MADAGASCAR |
Genre et espèce botanique | Piper borbonense |
Ingrédients | poivre voatsiperifery |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1239 kJ / 296 kcal VN Matière grasse (fat) : 2 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 1 g VN Glucides (carbohydrate) : 69 g Dont sucres (of which sugars) : 0.69 g VN Protéines (protein) : 10 g Vn Sel (salt) : 0.05 g |
Contenance | 500g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |