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Poivre voatsiperifery moulu
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Victime de son succès

Poivre voatsiperifery moulu

Découvrez le poivre voatsiperifery moulu

Au coeur des forêts malgaches, les lianes de poivre Voastiperifery peuvent atteindre 30m de haut ! Rare, inédit, et addictif avec des notes boisées, fleuries et une fraîcheur d'agrumes ... 
Accord parfait: avec du chocolat !

63,00 €

Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

Comment utiliser le poivre voatsiperifery moulu en cuisine ?

À n’en pas douter, le chocolat et le poivre voatsiperifery se mettent au diapason pour toucher la corde sensible. Dans un chocolat bien onctueux, c’est de l’amour en barre. Sur un fondant au chocolat, il fait vibrer les papilles.

Quelques idées recettes pour utiliser le poivre voatsiperifery moulu

  • - Saumon au poivre votsiperifery moulu: enrobez des filets de saumon de poivre votsiperifery moulu concassé avant de les faire griller ou cuire au four. Servez avec une sauce au citron et à l'aneth ;
  • - Fruits de mer poêlés au poivre votsiperifery moulu : assaisonnez des crevettes, des pétoncles ou des calamars avec du poivre votsiperifery moulu et faites-les sauter rapidement dans une poêle avec de l'ail, du beurre et du citron ;
  • - Poulet rôti au poivre votsiperifery moulu : assaisonnez un poulet entier avec du poivre votsiperifery moulu, du sel et des herbes. Rôtissez au four pour obtenir une peau croustillante et des saveurs profondes ;
  • - Velouté de courge au poivre votsiperifery moulu : ajoutez une pincée de poivre votsiperifery moulu à une soupe veloutée de courge pour une saveur subtile et épicée ;
  • - Steak au poivre votsiperifery moulu : saisonnez des steaks avec du poivre votsiperifery moulu concassé avant de les griller ou de les cuire à la poêle. Accompagnez-les d'une sauce au poivre crémeuse ;
  • - Crème glacée au poivre votsiperifery moulu : ajoutez une subtile note épicée à une crème glacée maison en incorporant du poivre votsiperifery moulu à la base.

Quels sont les arômes du poivre voatsiperifery moulu ?

Le Piper borbonense est plus parfumé et plus épicé que le poivre Piper nigrum. Son goût incisif, persistant, très frais et ses arômes de fleurs, de bois et d’agrumes sont tout à fait exceptionnels.

Où pousse le poivre voatsiperifery ?

Le poivre voatsiperifery pousse à l'état sauvage dans la forêt tropicale du sud-est de Madagascar. Sa cueillette difficile est dangereuse : la liane monte jusqu'à 30m de hauteur et les fruits se hissent au soleil dans la canopée. Ce « poivre sauvage » ne fructifie que sur les jeunes pousses.

…Plus simple à manger qu’à dire !

Originaire de Madagascar, son appellation provient du malagasy, avec "voa" signifiant fruit et "tsiperifery" désignant la plante. La cueillette de ce poivre exceptionnellement rare se réalise exclusivement à la main de juin à août, impliquant les communautés villageoises malgaches. Il faut récolter 5 kg de baies fraîches pour obtenir 1 kg de poivre séché.

Inconnu en France il y a encore dix ans et importé depuis peu, ce poivre rare et prodigieux a fait une entrée fracassante dans le monde de la gastronomie. Il est vite devenu le chouchou des chefs.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 127,5
Allergène Absence
Pays d'origine MADAGASCAR
Genre et espèce botanique Piper borbonense
Ingrédients poivre voatsiperifery
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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