Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Pas d'article au panier.

Penja

Penja

 
 

LE POIVRE DE PENJA SUR NOTRE BLOG :

Nous vous présentons un grand cru de poivre, le Poivre de Penja: c’est l’incontournable de votre moulin.

RETOUR DU CAMEROUN : PLANTATION DE PENJA

Découvrir »

 

une recette de suprême de turbot grillé accompagné d'une traditionnelle sauce béarnaise au poivre de penja

SUPRÊME DE TURBOT GRILLÉ AU POIVRE VERT DE PENJA

En savoir plus »

 

 

Le poivre de Penja au Cameroun correspond à l’une des dernières implantations de Piper nigrum hors de son lieu d’origine (Inde). Les premiers poivriers ont été plantés à Penja dans les années 30 par Monsieur Decré, planteur de bananes. Les plantations se sont répandues dans toute la région de Penja depuis cette époque . Le poivre de Penja a donné naissance en 2014 à la première Indication Géographique Protégée (IGP) du continent africain.

Le poivre blanc et noir de Penja jouit d’un terroir riche et équilibré qui lui confère un caractère et une saveur exceptionnels. Toutes les étapes de production de la récolte en passant par le rouissage, le séchage et calibrage sont entièrement manuelles.

A ce jour, le poivre blanc de Penja bénéficie d’un succès gastronomique mondial.

C’est l’incontournable de votre mortier.