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Citron vert biologique en poudre

Très pratique en poudre, le citron vert peut être ajouté en topping sur vos desserts, dans vos préparations de gâteaux ou encore sur un velouté de potiron au lait de coco !
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Description

Détails


Tout comme la majorité des agrumes, le citronnier est originaire d’Asie, et plus précisément du Cachemire – région à la croisée de la Chine et de l’Inde. Les perses le rapporteront ensuite au Moyen-Orient, où il s’adapte rapidement au climat de Mésopotamie. Les hébreux apprennent à leur tour à cultiver le citronnier, certainement pendant la captivité de Babylone. Si les grecs anciens ne semblent pas avoir ajouté le citron à leur régime alimentaire, ils l’utilisaient toutefois pour accompagner les fêtes données à l’occasion des noces. L’expansion du citron se fait grâce aux Arabes qui l’implantent dans l’ensemble du bassin méditerranéen, dès le Xème siècle. « Li mûm » de son nom arabe devient « limon » lorsque celui-ci arrive en Espagne. Ce dernier nom donnera le mot anglais « lemon » ainsi que le mot « limonade ». Enfin, les espagnols et portugais emporteront le citronnier en Floride, où l’agrume y prospère maintenant.

Tonique, riche en vitamine C, le citron est source de bienfaits pour le corps. Plein de caractère, le citron vert est un fruit tropical. Il possède un arôme caractéristique qui dynamise plats et cocktails. La poudre de citron vert est le résultat du séchage et du broyage de la peau de l’agrume. Facile à utiliser par tous, la poudre de citron vert restitue tous les arômes du fruit ! Saupoudré sur un plat, dans une boisson, dans une préparation pâtissière, elle permet de réinventer les plats du quotidien avec ses arômes exotiques. Elle est parfaite pour remplacer l’agrume quand il vient à manquer dans la cuisine et permet des utilisations culinaires originales qui n’auraient pas été possibles avec le fuit frais.


Idées de recettes :
La poudre de citron vert peut être saupoudrée dans une préparation de madeleine, dans un milkshake pour apporter un peu de peps à vos desserts.
1 càc aromatisera délicieusement votre mayonnaise ou votre vinaigrette. Ajouter 2 à 3 cuillères à café dans une ganache au chocolat, un mijoté de légumes ou de viande pour les aromatiser. À saupoudrer en pincées sur du poisson déjà cuit, des crustacés, des Saint-Jacques et même des huîtres pour apporter un délicieux goût acidulé.


Recette de noix de Saint Jacques poêlées à la poudre de citron vert :

Ingrédients : 16 noix de Saint Jacques sans corail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 noix de beurre, poudre de citron vert, sel, poivre

- Dans une grande poêle anti-adhésive, faire chauffer le beurre et l'huile sur feu vif.

- Une fois que la poêle est bien chaude, poser doucement les noix dans la poêle. Cuire les Saint Jacques 1 min sur la première face.

Retourner et faire cuire la seconde face pendant 1 min. Saupoudrer de poudre de citron vert, saler et poivrer à votre convenance. Servir les Saint-Jacques sans attendre et les déguster immédiatement.

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Informations complémentaires

Pays d'origine Non
Article blog Découvrez nos articles sur notre blog http://www.terreexotique.fr/blog
DLUO 5 ans
Allergène Sans allergène
Conditions de conservation A l'abri de la lumière, dans un endroit sec et à température ambiante
Ingrédient citron vert biologique* *produit issu de l'agriculture biologique Certifié par FR-BIO-01
Infos Nutritionnelles n/a

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