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Praliné
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Praliné

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Un peu de gourmandise avec la pâte de praliné

La pâte de praliné est un mélange parfaitement équilibré d’amandes, de sucre et de noisettes broyées. Elle est idéale pour vos intérieurs pralinés, crèmes glacées, petits fours, mousses…

6,90 €
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Détails

Comment intégrer le praliné dans votre cuisine ?

Vous pouvez l'utiliser pour enrichir vos desserts préférés ou même pour ajouter une touche spéciale à vos plats salés. Essayez de l'incorporer dans vos recettes de pâtisserie telles que les brownies, les cookies ou les cupcakes pour une saveur de noisette irrésistible.

Quelques idées recettes pour cuisiner avec le praliné

  • - Tarte au praliné : utilisez la pâte de praliné comme base pour une garniture de tarte, en l'étalant sur une croûte de tarte préparée. Garnissez de fruits frais ou de chocolat pour une touche de saveur supplémentaire ;
  • - Brownie de praliné : ajoutez des tourbillons de pâte de praliné à la pâte à brownie avant de la faire cuire pour une version gourmande de ce classique dessert ;
  • - Glace au praliné : incorporez la pâte de praliné à votre base de crème glacée maison pour créer une glace riche et onctueuse avec des morceaux croquants de praliné ;
  • - Praliné Stuffed cookies : faites des cookies aux pépites de chocolat et insérez une petite cuillère de pâte de praliné au centre avant de les faire cuire pour des cookies fondants au cœur de praliné ;
  • - Truffe de praliné : mélangez la pâte de praliné avec du chocolat fondu et de la crème épaisse pour former une ganache. Roulez la ganache en petites boules, puis roulez-les dans du cacao en poudre, des noix hachées ou du sucre glace.

La douceur du praliné

Le praliné dégage un parfum délicieux de noisettes et d’amandes. Son arôme est à la fois réconfortant et gourmand, rappelant les plaisirs simples de la cuisine maison.

Autour des fruits à coque

La noisette provient de l'arbuste Corylus avellana, un petit arbre de la famille des Betulaceae. Ces arbustes produisent des chatons mâles et des chatons femelles sur le même plant, ce qui permet la pollinisation croisée et la production de noisettes. Les amandes, quant à elles, proviennent de l'amandier, Prunus dulcis, qui appartient à la famille des Rosacées. Ces arbres produisent des fleurs blanches ou roses au début du printemps, suivies par des coques qui renferment les amandes. Tant la noisette que l'amande sont des fruits à coque qui sont appréciés pour leur saveur délicate et leurs propriétés nutritives.

La naissance du praliné

Le terme "praliné" trouve son origine vers 1680 et serait associé au nom de César de Choiseul du Plessis-Praslin, ambassadeur de Louis XIII, qui aurait chargé son cuisinier Clément Lassagne de concevoir cette délicatesse. C'est en observant l'un de ses commis gratter les restes de sucre fondu que Lassagne eut l'inspiration de créer la « prasline ». Par la suite, le maréchal de Choiseul se retira à Montargis, où il établit la Maison de la praline.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 58
Allergène Fruits à coque / Nuts
Pays d'origine FRANCE
Ingrédients fruits secs 50% (AMANDES 30%, NOISETTES 20 %), sucre.
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 2131 kJ / 510 kcal
VN Matière grasse (fat) : 27.8 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 2.1 g
VN Glucides (carbohydrate) : 52.8 g
Dont sucres (of which sugars) : 52 g
VN Protéines (protein) : 9.3 g
Vn Sel (salt) : 6 mg
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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