Composée d’un savant mélange d’amandes, de noisettes et de sucre caramélisé finement broyés, la pâte de praliné est idéale pour parfumer vos crèmes, garnir vos entremets, napper vos glaces ou enrichir vos mousses. Un indispensable des créations pâtissières !
Apportez une note sucrée ou originale à vos préparations en y ajoutant du praliné. Cette pâte onctueuse est parfaite pour enrichir vos créations sucrées comme les brownies, cookies ou cupcakes, leur conférant une saveur de noisette gourmande et envoûtante. Elle peut également surprendre dans des recettes salées pour une touche d’originalité.
Avec son parfum envoûtant de noisettes et d’amandes grillées, le praliné évoque les souvenirs réconfortants de la cuisine maison. Son goût riche et onctueux apporte une touche d’élégance et de plaisir à toutes vos préparations.
Les noisettes proviennent du Corylus avellana, un arbuste de la famille des Bétulacées qui produit à la fois fleurs mâles et femelles, favorisant la pollinisation croisée. Les amandes, quant à elles, naissent de l’amandier Prunus dulcis, un arbre de la famille des Rosacées qui fleurit au printemps. Ces deux fruits à coque sont prisés pour leur finesse gustative et leurs bienfaits nutritionnels.
Le mot « praliné » serait apparu autour de 1680, en lien avec César de Choiseul, comte du Plessis-Praslin. Son cuisinier, Clément Lassagne, aurait eu l’idée de créer cette friandise en s’inspirant du sucre caramélisé raclé par un commis. C’est ainsi qu’est née la « prasline ». Plus tard, Choiseul s’installa à Montargis et fonda la célèbre Maison de la Praline.
Prix/kg | 0 |
---|---|
Allergène | Fruits à coque / Nuts |
Ingrédients | sucre 50%, AMANDES 25%, NOISETTES 25%. |
Traces éventuelles d'autres fruits à coque. | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 2175.5 kJ / 521.2 kcal VN Matière grasse (fat) : 29.3 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 3.1 g VN Glucides (carbohydrate) : 52.2 g Dont sucres (of which sugars) : 51.9 g VN Protéines (protein) : 9.2 g Vn Sel (salt) : 0.01 g |
Contenance | 300g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |