Détails
La purée de piment d'Espelette, concentré de puissance et de parfums, saura relever et sublimer vos plats mijotés et même vos vinaigrettes ! Elle s’utilise comme un condiment, avec un toast de foie gras ou de fromage. On peut également s’en servir à la manière d’un fond de sauce, avec des viandes ou du poisson.
Le piment d’Espelette : emblème de la cuisine basque !
Il doit son nom au ravissant village d'Espelette niché aux pieds des montagnes basques. S'il est effectivement considéré comme l'un des emblèmes basques, il fut en réalité rapporté d'Amérique du Sud par Christophe Colomb au XVème siècle. Son appellation AOP impose à ses producteurs le respect d'un cahier des charges qui définit notamment sa zone de production ainsi que certaines règles garantissant la qualité du produit.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
France |
Article blog |
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Allergène |
Sans allergène |
Conditions de conservation |
À l'abri de la lumière de la chaleur et de l'humidité à conserver 1 semaine après ouverture au réfrigérateur. |
DLUO |
2 ans |
Ingrédient |
Piment d'Espelette, vinaigre (2%), sel (2%). |
Infos Nutritionnelles |
Valeurs Nutritives
Calories: 46.1 Kcal Protéines: 1.41g Glucides: 9.23g Sugar: 2.47g Fructose: 3.18g Lipides: 0.40g AGS: 0.12g AG Mono-inssaturés: <0.1g AG poly-insaturés: <0.1g Sel: 1.41g Sodium: 723mg |
Prix/kg |
94.44 |