Accès PRO
Mon panier

Mini panier

Purée de piment d'Espelette
10.3

Purée de piment d'Espelette

La purée de piment d’Espelette accompagne idéalement viandes et fromages. Elle s’utilise comme un condiment ou un fond de sauce.

10,30 €
- +
Détails

La purée de piment d'Espelette, concentré de puissance et de parfums, saura relever et sublimer vos plats mijotés et même vos vinaigrettes ! Elle s’utilise comme un condiment, avec un toast de foie gras ou de fromage. On peut également s’en servir à la manière d’un fond de sauce, avec des viandes ou du poisson.

Le piment d’Espelette : emblème de la cuisine basque !

Il doit son nom au ravissant village d'Espelette niché aux pieds des montagnes basques. S'il est effectivement considéré comme l'un des emblèmes basques, il fut en réalité rapporté d'Amérique du Sud par Christophe Colomb au XVème siècle. Son appellation AOP impose à ses producteurs le respect d'un cahier des charges qui définit notamment sa zone de production ainsi que certaines règles garantissant la qualité du produit.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 94,44
Allergène Absence
Pays d'origine FRANCE
Ingrédients pulpe de piment d'Espelette AOP (97%), vinaigre, sel.
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 259 kJ / 62 kcal
VN Matière grasse (fat) : 1 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.4 g
VN Glucides (carbohydrate) : 3.6 g
Dont sucres (of which sugars) : 2.8 g
VN Protéines (protein) : 1.6 g
Vn Sel (salt) : 2.5 g
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
Avis clients

Produits similaires