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Quinoa BIO, 400 g
7.5
Quinoa BIO, 400 g

Quinoa BIO, 400 g

Découvrez le quinoa Trésors de Beauce

Le quinoa Trésors de Beauce, un produit 100% d’origine naturelle qui se gorge de soleil de mars à juillet à la Ferme des 3 Rois. Avec son goût doux et ses arômes neutres, il est idéal comme alternative au riz, au blé ou à la semoule pour servir de base à chacun de vos plats !

7,50 €
- +

Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

Le cycle agricole du quinoa à la ferme des 3 Rois

Grâce à leur expertise et à l'utilisation de matériel agricole de pointe, offre des produits naturels qui respectent la biodiversité. Semées au printemps, les graines nécessitent un arrosage régulier pendant leur croissance, mais elles sont relativement résistantes à la sécheresse. La récolte se fait 90 à 120 jours après la plantation, lorsque les feuilles jaunissent et que les têtes de graines sont sèches.

En savoir plus sur Trésors de Beauce, récoltés à la Ferme des 3 Rois

Les arômes et les bienfaits du quinoa Trésors de Beauce

Le quinoa est une graine riche en nutriments qui possède un arôme légèrement noisetté. Il est composé à 70% de glucides, 15% de protéines. Il est riche en minéraux (fer, manganèse et cuivre) et contient peu de lipides. Il contient plus de protéines et d’acides aminés essentiels que les céréales. Cuit, il libère un parfum de noix grillées, ce qui le rend adapté aux plats sucrés-salés.

Comment utiliser le quinoa Trésors de Beauce en cuisine ?

Cuit, il constitue une excellente base pour les salades, les bols santés et les accompagnements. Il peut aussi être utilisé dans les soupes, les ragoûts et les plats sautés.

Comment faire cuire le quinoa ?

  • - A l’eau : rincez le quinoa puis versez-le dans une casserole et ajoutez 2 à 3 fois son volume d’eau selon le souhait : al dente ou bien cuit. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 15 minutes. Ôtez du feu et laissez gonfler 5 minutes.
  • - Au four : dans un plat, répartissez 250g de quinoa puis ajoutez 750ml à 1L de bouillon de légumes ou de volaille. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C. Laissez cuire entre 50 minutes et 1 heure.
  • - Façon risotto : pour 250g de quinoa sec, préparez 1L de bouillon de légumes. Dans un wok ou une cocotte, déposez un filet d'huile et faites chauffer. Incorporez le quinoa avec une petite louche de bouillon. Laissez le quinoa absorber le bouillon puis ajoutez de nouveau une louche de bouillon. Recommencez autant de fois que nécessaire, le quinoa met environ 15-20 min à cuire.

Quelques suggestions pour utiliser le quinoa

  • Risotto de quinoa au butternut : faites revenir à la poêle le butternut découpé en dés, des oignons et de la sauge hachée. Retirez du feu puis placez dans cette même poêle le quinoa sur feu doux. Versez une partie du bouillon chaud petit à petit, mélangez puis incorporez la crème liquide. Ajoutez le butternut et les oignons, râpez du parmesan et servez chaud.
  • Quinoa bowl salé : une fois votre quinoa cuit, faites cuire un œuf dur et hachez des épinards, une gousse d’ail et du gingembre puis recouvrez le tout d’huile d’olive. Faites cuire ce mélange dans une poêle. Taillez ensuite un avocat et prélevez les suprêmes d’un pamplemousse, et récupérez les graines de grenade. Disposez le tout dans un bol, et vous pouvez ajouter du radis ou des pousses de petit poids pour ajouter de la couleur.
  • Quinoa fraise rhubarbe façon riz au lait : préparez une compote en faisant cuire des fraises et de la rhubarbe coupée en lamelles. Ensuite, portez à ébullition du lait et de la crème liquide avec du sucre vanillé. Ajoutez le quinoa et faites cuire pendant 40 minutes. Répartissez le quinoa dans des petits bols et laissez refroidir. Ajoutez ensuite votre compote et garnissez de fraises entières.
  • Informations complémentaires
    Informations complémentaires
    Prix/kg 0
    Agriculture biologique FRANCE
    Allergène Absence
    Pays d'origine FRANCE
    Ingrédients quinoa 100% Quinoa Jessie
    Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1498 kJ / 358 kcal
    VN Matière grasse (fat) : 6.07 g
    Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.71 g
    VN Glucides (carbohydrate) : 58.1 g
    Dont sucres (of which sugars) : 3 g
    VN Protéines (protein) : 14.10 g
    Vn Sel (salt) : 0.013 g
    Contenance 400g
    Avis clients