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Le cycle agricole du quinoa à la ferme des 3 Rois
Grâce à leur expertise et à l'utilisation de matériel agricole de pointe, offre des produits naturels qui respectent la biodiversité. Semées au printemps, les graines nécessitent un arrosage régulier pendant leur croissance, mais elles sont relativement résistantes à la sécheresse. La récolte se fait 90 à 120 jours après la plantation, lorsque les feuilles jaunissent et que les têtes de graines sont sèches.
En savoir plus sur Trésors de Beauce, récoltés à la Ferme des 3 Rois
Les arômes et les bienfaits du quinoa Trésors de Beauce
Le quinoa est une graine riche en nutriments qui possède un arôme légèrement noisetté. Il est composé à 70% de glucides, 15% de protéines. Il est riche en minéraux (fer, manganèse et cuivre) et contient peu de lipides. Il contient plus de protéines et d’acides aminés essentiels que les céréales. Cuit, il libère un parfum de noix grillées, ce qui le rend adapté aux plats sucrés-salés.
Comment utiliser le quinoa Trésors de Beauce en cuisine ?
Cuit, il constitue une excellente base pour les salades, les bols santés et les accompagnements. Il peut aussi être utilisé dans les soupes, les ragoûts et les plats sautés.
Comment faire cuire le quinoa ?
- - A l’eau : rincez le quinoa puis versez-le dans une casserole et ajoutez 2 à 3 fois son volume d’eau selon le souhait : al dente ou bien cuit. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 15 minutes. Ôtez du feu et laissez gonfler 5 minutes.
- - Au four : dans un plat, répartissez 250g de quinoa puis ajoutez 750ml à 1L de bouillon de légumes ou de volaille. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C. Laissez cuire entre 50 minutes et 1 heure.
- - Façon risotto : pour 250g de quinoa sec, préparez 1L de bouillon de légumes. Dans un wok ou une cocotte, déposez un filet d'huile et faites chauffer. Incorporez le quinoa avec une petite louche de bouillon. Laissez le quinoa absorber le bouillon puis ajoutez de nouveau une louche de bouillon. Recommencez autant de fois que nécessaire, le quinoa met environ 15-20 min à cuire.
Quelques suggestions pour utiliser le quinoa
Prix/kg | 0 |
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Agriculture biologique | FRANCE |
Allergène | Absence |
Pays d'origine | FRANCE |
Ingrédients | quinoa 100% Quinoa Jessie |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1498 kJ / 358 kcal VN Matière grasse (fat) : 6.07 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.71 g VN Glucides (carbohydrate) : 58.1 g Dont sucres (of which sugars) : 3 g VN Protéines (protein) : 14.10 g Vn Sel (salt) : 0.013 g |
Contenance | 400g |