Détails
Une fois râpé, le raifort possède des saveurs fraiche, piquantes et poivrées. Il est utilisé dans la cuisine germanique comme substitut de la moutarde dans des sauces, sur des viandes grillées ou dans un pot-au-feu.
Accords parfaits mets-épices: à saupoudrer sur un saumon fumé, dans une sauce au fromage blanc, dans une simple salade de carottes rappées, dans une crème d'asperges blanches ou sur un filet de truites.
Le mot "raifort" est apparu dans la langue française au XVème siècle. Il provient de l'ancien français "raiz", qui signifiait "racine" et "fort" qui signifiait "âpre".
Le raifort en poudre s'obtient en râpant les racines blanches de la plante vivace Armoracia rusticana. Ce légume longtemps oublié est d'apparence longue et biscornue, c'est un cousin du Wasabi qui appartient à la famille des Brassicoideae.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
Pologne |
Article blog |
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Allergène |
Sans allergène |
Ingrédient |
Racine de raifort |
Conditions de conservation |
À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière |
DLUO |
5 ans |
Infos Nutritionnelles |
/ |
Prix/kg |
49.5 |
Mode de culture |
n/a |
Couleur |
Blanc |
Genre et espèce botanique |
Armoracia rusticana |
Échelle d'intensité |
Non |
Autres noms usuels |
n/a |
Empreinte aromatique |
n/a |