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Raifort, 500g

Le raifort, comme le wasabi ou le radis, est une crucifère dont on utilise la racine. Moulue, elle s'utilise à merveille en condiment pour assaisonner vos sauces.

24,75 €

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Description

Détails

Une fois râpé, le raifort possède des saveurs fraiche, piquantes et poivrées. Il est utilisé dans la cuisine germanique comme substitut de la moutarde dans des sauces, sur des viandes grillées ou dans un pot-au-feu.

Accords parfaits mets-épices: à saupoudrer sur un saumon fumé, dans une sauce au fromage blanc, dans une simple salade de carottes rappées, dans une crème d'asperges blanches ou sur un filet de truites.

Le mot "raifort" est apparu dans la langue française au XVème siècle. Il provient de l'ancien français "raiz", qui signifiait "racine" et "fort" qui signifiait "âpre". 

Le raifort en poudre s'obtient en râpant les racines blanches de la plante vivace Armoracia rusticana. Ce légume longtemps oublié est d'apparence longue et biscornue, c'est un cousin du Wasabi qui appartient à la famille des Brassicoideae.

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Informations complémentaires

Pays d'origine Pologne
Allergène Sans allergène
Ingrédient Racine de raifort
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière
DLUO 5 ans
Prix/kg 49.5
Mode de culture n/a
Couleur Blanc
Genre et espèce botanique Armoracia rusticana
Échelle d'intensité Non
Autres noms usuels n/a
Empreinte aromatique n/a

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