Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Pas d'article au panier.

Raz El Hanout 500g

Le raz el hanout est un mélange d'épices traditionnel du Maroc, indispensable dans les tajines ou couscous, ses saveurs piquantes, chaudes et envoûtantes s'accorderont à merveille avec des plats occidentaux.

17,50 €

14,00 €

Soyez le premier à commenter ce produit

À voir aussi

Perche Ci Credo, Sauce Tomate et Ricotta affinée, 190g

Perche Ci Credo, Sauce Tomate et Ricotta affinée, 190g

SIGDAL, Pain craquant norvégien Avoine/Haver

SIGDAL, Pain craquant norvégien Avoine/Haver

Mélange tajine Mrouzia

Mélange tajine Mrouzia

Livraison OFFERTE
À partir de 60€. Voir les CGV

Tarifs pro?

Accès site pro

Description

Détails

Le goût suave et envoûtant du Raz El Hanout !

Origines et histoire du Raz El Hanout
Raz el Hanout signifie « le chef de la boutique », car seule une personne hautement qualifiée pouvait composer dans les règles de l’art ce mélange complexe. C’est une préparation issue des villes « hadarias » (Fès, Rabat, etc) dont l’élégance, le raffinement, l’art de vivre et la gastronomie rayonnent encore depuis plus de 1 200 ans.
Comme un parfum, cette composition est une affaire de nez. Il faut beaucoup d’expérience et d’inspiration pour arriver au mélange parfait, comprendre la subtilité des dosages, trouver l’équilibre des saveurs.

Le raz el hanout (ou ras el hanout) est un mélange d’épices traditionnel du Maroc, indispensable dans les tajines, les couscous, les pastillas mais il s’utilise aussi très facilement dans la cuisine occidentale.

Composition magistrale du Raz El Hanout
Le Raz El Hanout peut contenir jusqu’à 30 ingrédients, selon le goût et l’inspiration de l’épicier qui la prépare. Certains aliments sont toutefois incontournables comme le cumin, le poivre de cubèbe, le gingembre, la muscade, le curcuma, la cannelle, le fenugrec et l’anis vert.Une saveur piquante, chaude, salée et sucrée, suave et envoûtante, aux notes complexes et harmonieuses.

Comment sublimer votre gigot : gigot au Raz El Hanout
Gigot au Raz El Hanout
À ceux qui aiment les contes, ce gigot des milles et une nuits, d’une simplicité enfantine, enchante les sens et l’imaginaire… En amont, piquer un gigot d’agneau de 2 gousses d’ail. mélanger 1 c. à soupe de raz el hanout avec de l’huile d’olive et de la coriandre fraîche. Enrober le gigot de ce mélange avant de cuire.

 

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Maroc
Allergène Moutarde, Sésame
Ingrédient Coriandre, curcuma, carvi, cumin, sel, piment fort, farine de riz,
DLUO 5 ans
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière
Couleur n/a
Prix/kg 27.5

Commentaires

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Ajouter un commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer