Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Pas d'article au panier.

Réglisse en poudre

La réglisse a un goût d’enfance, sucré et puissant. Très prisée avec le chocolat et les fruits frais, elle sublime une fondue de poireaux, des Saint Jacques ou un magret de canard.
À partir de 5,00 €

* Champs obligatoires

À partir de 5,00 €

Soyez le premier à commenter ce produit

À voir aussi

Combava

Combava

Gingembre en poudre

Gingembre en poudre

CDSaveurs, Rillettes de St Jacques au caramel, 100g

CDSaveurs, Rillettes de St Jacques au caramel, 100g

Condiment de figue au poivre de Penja, 90 g

Condiment de figue au poivre de Penja, 90 g

Livraison OFFERTE
À partir de 60€. Voir les CGV

Tarifs pro?

Accès site pro

Description

Détails

En  bouche, la réglisse est dotée d’une attaque mordante avec d'enivrantes saveurs anisées rappelant les goûts de notre enfance. Une impression de souplesse étonnante et de tanins sucrés se dévoile après la disparition des sensations de fraicheur.

S’accorde à merveille avec une préparation sucrée ou salée.

Accords mets-épices : sorbet, ganache à macarons, crème brûlée, soupe de légumes du jardin, crumble de fruits, préparations chocolatées, gambas poêlées, salade de fruits frais…

La réglisse est originaire de Chine. Elle a été introduite en Europe à partir du Xème siècle, principalement dans le bassin méditerranéen (Italie, Turquie, Espagne). Elle se consomme sous différentes formes : en bâton, en poudre, en pastilles (cachou) ou en rubans (Zan). On obtient sa poudre en râpant les racines fraiches de la plante vivace Glycyrrhiza glabra. Une fois coupées en tronçons puis lavées et séchées, les racines sont broyées et transformées en poudre.  En Chine, la poudre de ce légume sec est utilisée dans le fameux mélange cinq épices

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Turquie
Allergène Sans allergène
Ingrédient Réglisse en poudre
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
DLUO 5 ans
Mode de culture n/a
Couleur n/a
Genre et espèce botanique Glycyrrhiza glabra
Échelle d'intensité Non
Autres noms usuels Réglisse
Empreinte aromatique n/a

Commentaires

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Ajouter un commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer