Revue de presse Terre Exotique
Vous retrouverez les différentes parutions presse et tv de Terre Exotique au cours des derniers mois.
par Jean-Paul Frétillet
par Guyonne de Montjou
Les calendriers de l'Avent les plus gourmands de 2020
par Maria Izapango
Cap sur la route des épices
par Nicolas Daheron
On a craqué pour...
Les tendances
A table avec Nina Métayer
par Carole Garnier
Au marché
Les tendances
Erwann de Kerros , fondateur de Terre Exotique, aventurier du poivre depuis 20 ans,
était l'invité de Chrystelle Guy et Richard Mazoué sur France Bleu Touraine
pour une émission spéciale consacrée aux épices !
Tenir le choc
par Laurence Haloche
Nouveautés en rayons
par Flavie Degrave
Eat parade - Poivres : La relève
Sélection du moment
Les tendances
Retrouvez Thibault de l'équipe Terre Exotique dans l’émission de Chrystelle Guy
pour vous faire découvrir l'histoire et la culture de la vanille de Madagascar.
Retrouvez Erwann de Kerros, fondateur de Terre Exotique,
dans l’émission de Salsa Bertin “Voyage des papilles et bonnes pratiques”
"Nouveau souffle sur les moulins à poivres"
par Émilie, février 2020
"Gastronomie"
"La saga du Poivre"
par Guillaume FISCHER, février 2020
"Les Bataks attaquent"
par D.R
Les coups de cœur de la rédaction " à l'heure de la pause "
"Pour manger à la tunisienne chez moi il me faut ... "
par Catherine Lamontagne
Arrivée à Salvador de Bahia "Transat Jacques Vabres : Les premiers mots d'Erwann DE KERROS à la NR"
par Pascal Landre, crédit photo Chris Fehr
"Sur la route des poivres les plus rares" - Emmanuel Tresmontant
"Quand amitié, passion et exigence ouvrent l'horizon"
"La France bouge" Présenté par R. Duchemin. Retrouvez Erwann de Kerros en interview sur Europe 1 pour présenter Terre Exotique.
Périgo Legasse - Les Hautes Roches
« Retrouvez Erwann de Kerros, fondateur de Terre Exotique, et Frédérique Rousseau, commissaire du Festival International des Poivres,
dans l’émission de Richard Mazoué “La Vie en Bleu”»
Céline du blog Pépites de noisette, utilise notre mélange cajun dans sa dernière vidéo, elle vous révèle les secrets d’un bon barbecue.
Peu connue, la Baie des moines est mise en avant dans le magazine Gazelle de Juillet.
Dans le supplément culinaire et gastronomique de La Nouvelle République retrouvez un article sur la galerie de Terre Exotique.
Le magazine Tours ma ville parle de Terre Exotique dans son dernier numéro
Le lundi 18 Juin, Terre Exotique a accompagné Cacao Barry lors d’une soirée Cacao Collective aux Hautes Roches.
L’occasion pour nous de mettre en avant nos poivres face à la cuisine de Didier Edon
Retrouvez l'article sur le blog : touraine.julienbinz.com
Le magazine Tours Madame, vous présente notre voyage sensoriel à la galerie de Rochecorbon.
Retrouvez la Galerie Terre Exotique de Rochecorbon dans le nouveau guide touristique Tourangeau (Hachette)
Notre curry Breton est dans la nouvelle box gourmande – Terre et mer, Sotrendoo de Cuisine et vins de France
« C’est l’un des incontournables de notre cuisine : le poivre !
Et même si nous en possédons tous sur notre table, on le connait mal.
Alors quelles sont les différentes variétés qui existent ? Quel poivre utiliser selon sa recette ?
La réponse par Erwann de Kerros dans l'émission La Quotidienne sur France 5. »
Retrouvez Erwann de Kerros en interview sur "france bleu", pour présenter Terre Exotique et l'école du poivre.
Le poivre, "roi des épices, peut offrir une palette d'origines et de saveurs bien plus de saveurs bien plus variée que l'on le croit."
Épices, 9 saveurs de Terre Exotique pour s'évader.
"Douce, parfumées, parfois piquantes, il ne suffit que
d'une seule pincée pour être accro".
Terre Exotique dans l'édition de juillet du magazine culinaire Maxi Cuisine où les poivres sont à l'honneur.
Erwann de Kerros répond aux questions de Daniel Fiévet dans l’émission “Le temps d'un bivouac – Linguiste de terrain & Les épices”.
Erwann de Kerros répond aux questions de François-Régis Gaudry dans l’émission “On va déguster – Les meilleurs poivres du monde”.
Lors de l’émission “Quand l’épicerie se la joue fine” sur France 5, Terre Exotique est à l’honneur lors de son voyage au Cameroun à la découverte de la graine de la paix et du poivre blanc de Penja.
Julie Andrieu s’aventure sur la route des épices et plantes aromatiques en faisant un arrêt à Rochecorbon, où Erwann de Kerros lui présente poivres et baies, spécialités de la maison Terre Exotique.
Lors du programme “Grands Reportages – Les aventuriers des épices” sur TF1, le samedi 23 avril, Terre Exotique est à la recherche de la baie Timur, originaire du Népal.
Dans l’article de Libération, “Erwann de Kerros : Épices and love”, l’histoire de Terre Exotique nous est présentée.
Lire l'article complet ici: Erwann de Kerros: Épices and Love
La valise Voyage en Terre de Poivres dans la liste d'envies de mars de Elle. Seize grands crus de poivres et baies, ainsi qu'un mortier composent la valise.
Dans le cadre de l’émission “C’est au programme” sur France 2, en septembre 2015, Erwann de Kerros répond à la question “Quel poivre pour quelle cuisine?”