Accès PRO
Mon panier

Mini panier

Rillettes de thon à la crème tomate, 100 g
6.3
Rillettes de thon à la crème tomate, 100 g

Rillettes de thon à la crème tomate, 100 g

Découvrez les rillettes de thon à la crème de tomate

Les rillettes de thon sont idéales sur des toasts croustillants ou en trempette pour accompagner des crudités. Un incontournable pour accompagner vos apéritifs !

6,30 €
- +
Détails

Comment déguster la rillette de thon à la crème de tomate ?

Appréciez la rillette de thon à la crème de tomate en la tartinant sur du pain frais, en la servant avec des bâtonnets de légumes croquants, ou encore en l'intégrant dans des wraps pour des repas légers et gourmands.

Quelques idées recette pour utiliser la rillette de thon à la crème de tomate dans vos recettes

  • - Bruschettas Méditerranéennes : étalez généreusement la rillette de thon sur des tranches de pain grillé. Ajoutez des tomates cerises coupées en deux, des olives noires et des feuilles de basilic pour une touche méditerranéenne ;
  • - Wraps Gourmands : tartinez la rillette de thon à la crème de tomate sur des tortillas. Ajoutez des feuilles de laitue, des tranches d'avocat, et roulez pour créer des wraps savoureux ;
  • - Tartinade pour Bâtonnets de Légumes : servez la rillette de thon comme une trempette pour des bâtonnets de carottes, de céleri et de concombre. Une option légère et saine pour l'apéritif ;
  • - Mini Quiches Express : garnissez des mini-quiches ou des fonds de tartelettes avec la rillette de thon. Ajoutez quelques morceaux de tomate et du fromage, puis faites cuire au four jusqu'à ce que le tout soit doré ;
  • - Salade Fraîcheur : intégrez la rillette de thon à une salade estivale. Associez-la à des feuilles de roquette, des quartiers de tomates, des tranches de concombre, et ajoutez une vinaigrette légère ;
  • - Pâtes Crémeuses : mélangez la rillette de thon à la crème de tomate avec des pâtes cuites al dente. Ajoutez des tomates cerises coupées en deux et des feuilles de basilic pour une option rapide et délicieuse.

Retrouvez la douceur du thon associée à une légère crème de tomate

La texture veloutée du thon se marie parfaitement avec la douceur de la crème de tomate. Les notes salées du thon sont subtilement contrebalancées par la richesse crémeuse de la tomate, offrant ainsi une tartinade savoureuse qui saura séduire les palais les plus exigeants. Un mariage parfait entre la fraîcheur marine du thon et la gourmandise de la crème de tomate, cette rillette apporte une touche délicate et raffinée à toute dégustation.

Une origine au cœur de la vallée de la Loire

Les rillettes existent maintenant depuis plusieurs siècles, mais savaient vous qu’elles tirent leurs origines de la ville de Tours ? Nées au cœur de la Touraine au XVe siècle, la méthode impliquait de faire cuire les morceaux de porc ou de coche à découvert pendant un période prolongée, allant de 5h à 12h, dans une marmite en fonte de forme ronde, préalablement imprégnée de saindoux. Traditionnellement arrosées de Vouvray, elles se dégustaient en étant posées à la fourchette sur une tranche de pain.

L’évolution des rillettes à travers l’histoire

Les rillettes auraient été mentionnées pour la première fois en 1896, elles étaient à l’origine faites de morceaux de porc coupés en fines tranches. Elles étaient autrefois utilisées comme moyen de conservation de la viande dans les milieux ruraux du Moyen-Âge. Au fil des évolutions culinaires, les rillettes ont diversifié leurs ingrédients en incluant non seulement le porc, mais aussi le canard, le poulet, le lapin, et même plus récemment, les poissons ou les crustacés. Les rillettes de thon représentent une variante contemporaine de cette tradition, où le thon est cuit lentement dans sa graisse, puis écrasé pour créer une pâte onctueuse et savoureuse.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 63
Allergène Crustacés, Lait, Sulfites, Céleri, Mollusques, Poisson, Oeufs, Gluten
Pays d'origine FRANCE
Ingrédients Thon, poisson, crème, lait, tomate, oignon, farine de blé,
protéines de lait, sel de Guérande IGP, gélifiant, ail, poivre.
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 650 kJ / 155 kcal
VN Matière grasse (fat) : 7.8 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 5.3 g
VN Glucides (carbohydrate) : 5.0 g
Dont sucres (of which sugars) : 2.8 g
VN Protéines (protein) : 16 g
Vn Sel (salt) : 1.5 g
Avis clients