Le riz Yuki no sei possède une belle couleur blanche, tel que son nom l’indique « esprit de la neige ». Laissez-vous emporter par sa texture fondante et son parfum sucré, idéal pour la réalisation de vos sushis et makis.
Assaisonnez-le avec un mélange de vinaigre de riz, de sucre et de sel pour une base parfaite, prête à être façonnée en sushi, nigiri, sashimi ou maki.
Lavez le riz plusieurs fois et laissez-le s'égoutter. Transférez-le dans le cuiseur à riz et versez 1,2 fois son volume en eau. Si vous optez pour une casserole, faites cuire à couvert à feu doux. Trois à cinq minutes après que l'eau commence à bouillir, éteignez le feu en vérifiant l'absence d'eau résiduelle. Si besoin, prolongez la cuisson. Une fois cuit, gardez le riz au chaud pendant 10 minutes avec un couvercle, puis incorporez le vinaigre à sushi. Mélangez délicatement pour aérer le riz. Prévoyez une portion de 150g de riz sec pour deux personnes.
Lorsqu’il est cuit et assaisonné à du vinaigre de riz, il dégage un parfum délicat et légèrement sucré, lui permettant de devenir une toile de fond neutre, mettant en valeur les ingrédients avec lesquels il est associé.
Le riz spécial sushi arbore une couleur blanche et pure comme la neige ce qui lui a valu le nom de ‘’Yuki no sei’’ qui signifie ‘’Esprit de la neige’’ en japonais. Il est produit dans la région japonaise Niigata, caractérisée par des hivers froids avec de chutes de neige importantes. Tous les nutriments nécessaires sont ainsi apportés à la production du riz.
Prix/kg | 36,52 |
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Allergène | Absence |
Pays d'origine | JAPON |
Ingrédients | 100% riz |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1490 kj /352 kcal |
Contenance | 300g |