Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Pas d'article au panier.

Romarin ciselé* biologique, Crète

Le romarin de Crête est cultivé en terrasse, dans le respect de l’agriculture biologique, sur les montagnes et collines qui surplombent la mer. Il est ensuite séché dans des séchoirs traditionnels, ouverts aux vents. Cette exposition lui donne ses notes douces, fraîches et iodées. Essentiel du régime crétois, il parfume parfaitement vos viandes, s’accorde très bien avec vos assaisonnements en tout genre et aromatise vos puddings et flans.
7,40 €

Soyez le premier à commenter ce produit

À voir aussi

Huile de Noisette, 0.15 l

Huile de Noisette, 0.15 l

Huile Vierge de Sésame, 0,15 l

Huile Vierge de Sésame, 0,15 l

Livraison OFFERTE
À partir de 60€ 

Voir les CGV

Tarifs pro?

Accès site pro

Description

Détails

Le romarin de Crête est cultivé en terrasse, dans le respect de l’agriculture biologique, sur les montagnes et collines qui surplombent la mer. Cette exposition lui donne ses notes douces, fraîches et iodées.

 

La récolte a lieu au cours de l’été, après la floraison, lorsque les feuilles sont suffisamment mûres.

Après la récolte, les branches sont placées à l’envers dans des séchoirs traditionnels pendant environ 10 jours. Les séchoirs sont ventilés de tous les côtés afin de profiter de toutes les vents d'été. Une fois cette étape terminée, le romarin est nettoyé et tamisé, emballé pour arriver enfin, en cuisine.

 

En Crète, il est très populaire dans les recettes de poisson, les marinades et accompagne parfaitement les escargots.

 

Il s’invite aussi bien dans des recettes salées ou sucrées. Il parfume magnifiquement le veau, la volaille, l'agneau et s’accorde parfaitement avec le vin, l'huile d'olive, l'ail et le thym. Il aromatise aussi le lait pour des puddings et des flans.

 

Idée recette : soupe de clémentine au miel et au romarin

 

  • Prélever le zeste d'une clémentine, le mettre dans une casserole avec le romarin et l'eau. Faire bouillir 2 sec, retirer du feu couvrir et laisser infuser 10 min.
  • Peler les clémentines, sans les détacher en quartiers puis les couper en 3 tranches (récupérer le jus en coupant sur une assiette).
  • Superposer les tranches dans un saladier en les serrant bien.
  • Verser le jus récupéré dans la casserole, y faire fondre le miel, puis verser ce mélange à travers une passoire fine, sur les clémentines, puis parsemer des feuilles de menthe.
  • Couvrir et laisser au froid au moins 2h avant de servir.

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Crète
Autres noms usuels n/a
Article blog Découvrez nos articles sur notre blog http://www.terreexotique.fr/blog
Conditions de conservation A l'abri de la lumière, dans un endroit sec et à température ambiante - Boite et couvercle à recycler.
Allergène Sans allergène
Ingrédient Romarin produit issu de l'agriculture biologique Certifié par FR-BIO-01
DLUO 3 ans
Infos Nutritionnelles /
Prix/kg n/a

Commentaires

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Ajouter un commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer