Le romarin de Crète est une herbe aromatisée au parfum intense. Ramenée à la voile sur le bateau Terre Exotique grâce à notre programme Eole, cette plante offre une saveur riche et résineuse qui évoque les paysages méditerranéens.
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Utilisez-le pour assaisonner viandes, volailles et poissons, en l'ajoutant à des marinades ou en l'incorporant dans des plats mijotés. Il se marie également bien avec les légumes rôtis, les pommes de terre, et les sauces. En infusion, il peut servir à aromatiser des huiles et des vinaigres, ou être utilisé pour parfumer des soupes et des bouillons.
Le romarin de Crète offre un arôme intense et résineux, avec des notes légèrement mentholées et florales. En bouche, il présente une saveur robuste, un brin amère qui s'intensifie lors de la cuisson.
Le romarin de Crète ou Rosmarinus officinalis est une plante aromatique typique des zones méditerranéennes, poussant abondamment sur les collines ensoleillées et rocailleuses de l'île. Cet arbrisseau à feuilles persistantes présente de petites feuilles étroites, en forme d’aiguilles, d'un vert argenté et au revers légèrement duveteux. Ses fleurs, d'un bleu pâle à violet, attirent les pollinisateurs, notamment les abeilles qui produisent un miel délicatement parfumé. Adapté aux sols secs et pauvres, le romarin de Crète se distingue par une concentration élevée en huiles essentielles, lui conférant ce parfum boisé, camphré et résineux.
Allergène | Absence |
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Genre et espèce botanique | Rosmarinus officinalis |
Ingrédients | romarin |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1350 kJ / 328 kcal VN Matière grasse (fat) : 15.2 Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 7.37 g VN Glucides (carbohydrate) : 21.5 g Dont sucres (of which sugars) : 21.5 g VN Protéines (protein) : 4.9 g Vn Sel (salt) : 0.13 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |