Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Pas d'article au panier.

Romarin

La saveur prononcée du romarin, cultivé sur un sol et sous un climat propices, adoucit vos fonds de sauce, vos tartes, vos gigots d’agneau au miel et tomates rôties.

À partir de 5,50 €

* Champs obligatoires

À partir de 5,50 €

Soyez le premier à commenter ce produit

À voir aussi

Huile d'olive au citron

Huile d'olive au citron

CASA CARRIOT, Crème de Courgettes avec Basilic Frais

CASA CARRIOT, Crème de Courgettes avec Basilic Frais

Just Married, Risotto aux cèpes, RC

Just Married, Risotto aux cèpes, RC

SIGDAL, Pain craquant norvégien Herbes et sel de mer

SIGDAL, Pain craquant norvégien Herbes et sel de mer

Livraison OFFERTE
À partir de 60€. Voir les CGV

Tarifs pro?

Accès site pro

Description

Détails

Herbe emblématique de la cuisine provençale !

Son nom vient du latin « rosmarinus » qui signifie rosée de mer. Le romarin pousse à l’état sauvage dans tout le bassin méditerranéen sur un arbrisseau (Rosmarinus officinalis). Il s’utilise comme un aromate par infusion dans un plat en sauce, un ragout ou une soupe. Son odeur épicée et camphrée et son goût amer et astringent parfumeront poissons grillés, viandes braisées, marinades pour barbecue et légumes cuits à l’eau. Vous pouvez également l’associer à une sauce au vin, un gibier, une farce ou une papillote.

Préférez l’ajouter en fin de cuisson afin d’en conserver tous les arômes. Ne le laissez pas trop longtemps infuser car son goût aura tendance à devenir amer. Le romarin a tendance à saler un plat, il est préférable de bien doser l’assaisonnement. 

Ce serait les moines Bénédictins qui auraient introduit le romarin en Europe centrale au 9ème siècle. Pour les Romains, le romarin portait bonheur aux vivants et procurait tranquillité aux morts dans l’au-delà. Les Chrétiens quant à eux, l’associaient à la Vierge Marie qui se serait reposée au pied d’un arbrisseau de romarin durant sa fuite en Égypte et qui aurait allongé l’enfant Jésus sur ses rameaux à sa naissance.

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Grèce
Autres noms usuels n/a
Article blog N/A
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Allergène Sans allergène
Ingrédient Romarin
DLUO 3 ans

Commentaires

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Ajouter un commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer