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Safran en filaments, 10 g

Les pouvoirs colorants et odorants de ces filaments de safran sont plus faibles que le safran « fine fleur » ou « néguine ». Ce safran possède des notes douces et des arômes de cèdre, de poivre et de fleurs. Il concentre chaleur, puissance et douceur.

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Description

Détails

Les filaments de safran sont composés d’une partie supérieure rouge et une petite partie inférieure jaune. Les pouvoirs colorants et odorants sont plus faibles que le safran « fine fleur » ou « néguine ». Ce safran possède des notes douces et des arômes de cèdre, de poivre et de fleurs. Il concentre chaleur, puissance et douceur.

« EPICE DE LA JOIE » « SHADI AVAR »

Le safran qui tient son nom du persan "zapharan" signifiant "stigmates", est une épice issue des 3 stigmates, ou pistils, que contient le Crocus sativus. Originaire du Moyen-Orient, il fut pourtant cultivé pour la première fois il y a près de 4000 ans dans les provinces grecques.

Considérée comme l'épice la plus chère du monde, le safran est un produit rare en raison de sa récolte extrêmement fastidieuse et de son très faible rendement. Ainsi, il faut 150 000 fleurs de crocus pour obtenir 1kg de safran.

Très recherché en gastronomie pour son parfum et sa couleur extraordinaire, il règne en souverain au royaume des épices.

Sa récolte nécessite patience et virtuosité. C'est lors de sa floraison, qui dure 2 ou 3 semaines seulement, que le crocus est récolté avec précaution. Il faut toute la douceur des mains de femme pour saisir ces fleurs éphémères. Puis vient ensuite la phase de l'émondage, où les femmes retirent avec le plus grand soin les pistils des fleurs, en gardant d'un geste précis et ancestral, la partie la plus aromatique.

Le pistil rouge du crocus mauve a des arômes troublants de cèdre, de poivre et de fleurs, qui concentrent à la fois chaleur, puissance et douceur. S'il attise le feu de la passion des gastronomes, il est le produit incontournable des chefs à la conquête des étoiles.

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Informations complémentaires

Pays d'origine Iran
Ingrédient Safran en filaments
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Allergène Sans allergène
DLUO 5 ans
Prix/kg 11000
Genre et espèce botanique Crocus sativus
Autres noms usuels Or rouge
Mode de culture Cultivé, Introduite
Couleur Rouge
Échelle d'intensité Non
Empreinte aromatique n/a

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