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Safran en poudre, 0.5g

Réduit en poudre, l’or rouge se fait infuser ou se mélange en touche finale. Il colore et parfume riz, produits de la mer et desserts.

8,10 €

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Description

Détails

Le précieux pistil d'Iran.

Le safran qui tient son nom du persan "zapharan" signifiant "stigmates", est une épice issue des 3 stigmates, ou pistils, que contient le Crocus sativus.

Originaire du Moyen-Orient, il fut pourtant cultivé pour la première fois il y a près de 4000 ans dans les provinces grecques.
Considérée comme l'épice la plus chère du monde, le safran est un produit rare en raison de sa récolte extrêmement fastidieuse et de son très faible rendement. Ainsi, il faut 150 000 fleurs de crocus pour obtenir 1kg de safran.

Très recherché en gastronomie pour son parfum et sa couleur extraordinaire, il règne en souverain au royaume des épices.

Sa récolte nécessite patience et virtuosité. C'est lors de sa floraison, qui dure 2 ou 3 semaines seulement, que le crocus est récolté avec précaution. Il faut toute la douceur des mains de femmes pour saisir ces fleurs éphémères . Puis vient ensuite la phase de l'émondage, où les femmes retirent avec le plus grand soin les pistils des fleurs, en gardant d'un geste précis et ancestral, la partie la plus aromatique. 

Le pistil rouge du crocus mauve a des arômes troublants de cèdre de poivre et de fleurs, qui concentrent à la fois chaleur, puissance et douceur. S'il attise le feu de la passion des gastronomes, il est le produit incontournable des chefs à la conquête des étoiles.

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Informations complémentaires

Pays d'origine Iran
Allergène Sans allergène
Ingrédient Safran en poudre
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
DLUO 5 ans
Prix/kg 16200
Mode de culture Cultivé, Introduite
Couleur Rouge
Genre et espèce botanique Crocus sativus
Échelle d'intensité N/A
Autres noms usuels Or rouge, l'épice de la joie, l'or rouge iranien.
Empreinte aromatique n/a

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