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Salade de la mer
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Salade de la mer

Découvrez la salade de la mer

Des paillettes d’algues colorées, saines et délicieuses pour vos sushis, vos fonds de tartes, vos pains et tartares de la mer.

À partir de 24,00 €
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Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

Comment intégrer la salade de la mer dans votre cuisine ?

Saupoudrez-en à la manière des fines herbes sur vos préparations : les omelettes, les soupes, les salades estivales et les poissons. Idéale avec de savoureuses moules marinières au vin blanc.

La petite astuce du chef : incorporez-les dans votre beurre pour accompagner huîtres et crustacés.

Quelques idées recettes pour utiliser la salade de la mer

  • - Moules marinières : mélangez des moules marinières au vin blanc avec la salade de la mer ;
  • - Beurre aux algues : incorporez la salade de la mer dans du beurre pour accompagner des huîtres et des crustacés ;
  • - Omelettes : ajoutez une cuillère à café de salade de la mer dans vos omelettes pour une touche marine ;
  • - Soupes : incorporez la salade de la mer en fin de cuisson pour rehausser vos soupes ;
  • - Pâtes : ajoutez la salade de la mer dans une sauce aux fruits de mer pour des pâtes savoureuses ;
  • - Risotto : ajoutez la salade de la mer en fin de cuisson pour un risotto crémeux et iodé.

Préférez ajouter ce mélange de salade de la mer en fin de cuisson afin de ne pas brûler les feuilles fragiles et de conserver tous les arômes.

Les arômes de la salade de la mer

Son goût iodé et salin évoque immédiatement les embruns de l'océan, apportant une fraîcheur intense et une profondeur unique à vos plats. Les notes subtiles de chaque algue se mêlent pour créer un équilibre parfait entre douceur et complexité, rehaussant les saveurs des préparations culinaires.

Les algues marines

Le dulse, ou Palmaria palmata est une algue rouge originaire des côtes de l'Atlantique Nord et du Pacifique. Cette algue pousse sur les rochers dans des zones de marées, se nourrissant des nutriments apportés par les courants marins. Reconnaissable à sa couleur pourpre et à sa texture souple, le dulse est récolté principalement en Irlande, en Islande, au Canada et en Scandinavie. Il se mélange parfaitement avec le wakamé, qui est une algue brune originaire des côtes de l'Asie de l'Est, notamment du Japon, de la Corée et de la Chine. Poussant dans les eaux tempérées et froides, le wakamé est cultivé principalement dans des fermes marines. Ces deux algues sont accompagnées de laitue de la mer, aussi appelée algue marine qui pousse principalement le long des côtes rocheuses, ainsi que de nori est une variété spécifique de laitue de la mer largement consommée au Japon et dans d'autres pays asiatiques.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Allergène Absence
Pays d'origine FRANCE / non UE
Ingrédients dulse, wakamé, laitue de mer, nori
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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