Mon panier

Mini panier

Sarrasin torréfié
18
Sarrasin torréfié

Sarrasin torréfié

Grains de Sarrasin décortiqués puis torréfiés. Notes toastées, texture croustillante. Sublime les entremets, mousses et pâtisseries. À tester en panure pour poisson blanc ou avec des cookies.

18,00 €
- +
Détails

Le sarrasin serait originaire d’Asie. Sa culture aurait débuté en Europe à partir du Moyen Age après que les croisés l’aient introduit. Aussi appelé « kasha » ces petits grains de sarrasin d’origine slave ont été décortiqués puis torréfiés à la main. Ils possèdent des notes miellées rappelant le pain d’épices.

En bouche, ces graines présentent une texture douce et granuleuse qui évoque la sensualité d’une pâte sablée sucrée et des saveurs  de noisettes légèrement amères et grillées.

Accords parfaits salés : idéal avec un saumon sauvage mariné, avec un suprême de pintade et un jus de truffe ou des asperges blanches accompagnées d’une sauce mousseline. Apportera une touche sucrée et croquanteen panure sur poisson blanc à chaire fine ou avec des blancs de volaille au curry.

Accords parfaits sucrés : À essayer avec des cookies maison, du nougat glacé, sur un sorbet ou avec une crêpe bretonne au caramel au beurre salé. Un délice !

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 30
DLUO 4 ans / 4 years
Pays d'origine Pologne
Genre et espèce botanique Fagopyrum esculentum
Ingrédients Sarrasin
Allergène Traces possibles: gluten, soja/soy, fruits à coque/nuts,sésame/sesame
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
Avis clients