Détails
La Sarirette est un genre de plante vivace aromatique de la famille des Lamiacées. On en trouve sur les bords des chemins méditerranéens.
Cette herbe se cultive par semis au printemps vers fin avril. La levée des graines peut durer de 6 à 10 jours, sa récolte elle, peut se faire deux mois plus tard. On utilise également le bouturage semi-herbacé pour rcultiver cette herbe.
Les feuilles de sarriette sont utilisées comme condiment depuis l'Antiquité, pour relever des grillades, des sauces ou une poêlée de légumes.
Cette herbe aide également à la digestion, elle permet d'éviter les ballonements.
La sarriette fait partie des herbes et aromates, elle entre dans la composition des herbes de Provence.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
Crète |
Autres noms usuels |
Pèbre d'ai, Pèbre d'ase, Poivrette |
Article blog |
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Conditions de conservation |
À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière. |
Allergène |
Sans allergène |
Ingrédient |
Sarriette déshydratée |
DLUO |
3 ans |
Infos Nutritionnelles |
/ |
Prix/kg |
64.00 |