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Sel de Chypre au Safran

Sel pyramidal au safran d'origine Chypriote. Ce sel délicat et croquant accompagne des écrevisses poêlées, des moules à la crème, des papillotes de poisson, ou des asperges blanches. 

À partir de 10,50 €

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Description

Détails

La perfection géométrique.

Le sel pyramidal est ramassé depuis l'Antiquité dans le lac salé de Larnaka, à Chypre. Au XIIème siècle, à l'époque de Guy de Lusignan, roi de Chypre et de Jérusalem, la production annuelle de 3 000 tonnes de sel a valu à Larnaka le nom de Salina.

Au mois d'août, lorsque l'eau s'est évaporée, il reste une croûte de sel de 10 cm d'épaisseur. En hiver, quand l'eau réapparaît, ce lieu d'une rare beauté devient un sanctuaire d'oiseaux migrateurs.

Pyramidal ?! Ce sel est un petit miracle de la nature. C'est lors de sa cristallisation qu'une alchimie particulière donne à ces cristaux une forme stupéfiante.

Parfumé aux pistils de safran, ce sel sera magique sur des écrevisses poêlées, avec des moules à la crème, dans des papillotes de poisson, ou sur des asperges blanches.

Sa texture ultra-légère et craquante distille un peu de poésie et d'imagination dans ce monde.

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Chypre
Ingrédient Flocons de sel de mer, curcuma 0,5%, Safran 0,1%
Allergène Sans allergène
DLUO 5 ans
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Infos Nutritionnels n/a
Couleur Jaune

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