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Sel de Maras
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Sel de Maras

Sel de Maras

Le sel Maras rose, dont une partie fut piégée sous terre, alimente encore une source des Andes. C'est là que le sel est récolté à la main depuis plus de 2000 ans par des familles locales.

À partir de 16,00 €
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Détails

Les salines de Maras au Pérou sont exploitées depuis 1450 environ. Les salines datent de l’époque pré-inca. Il y a plus de dix millions d’années, une mer intérieure recouvrait la cordillère des Andes. Avec la tectonique des plaques, l’eau est redescendue puis les montagnes ont émergées. C’est ainsi que le lac Titicaca est apparu ainsi que les salines de Maras.

Les salines de Maras se situent dans la vallée de l’Urubamba. Elles se composent de 3600 bassins, suspendus en terrasses. Elles fonctionnent à la manière de marais salants, l’évaporation de l’eau salée produit le sel.  Les salines sont exploitées par une association de 300 familles de Mars. Les bassins (« pozos ») se transmettent de génération en génération, chacune d’elle possédant 5 à 10 bassins.  La récolte du sel de Maras s’effectue pendant la saison sèche, en Mai et Juin. Environ 3000 tonnes de sel sont produites chaque année sur les flancs de Montagne de Maras.

Le sel Maras se marie idéalement avec un plat de poisson, sur des gambas, avec une salade de crevettes et d’avocats ou avec du pamplemousse frais. On peut également ajouter quelques pincées sur une pâte sablée, un dessert chocolaté ou une tarte aux légumes. Ce sel péruvien est parfait pour tous les plats du quotidien.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Allergène Absence
Pays d'origine PÉROU
Ingrédients sel rose de Maras du Pérou
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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