Détails
Au début du XXème siècle, le transport du vin battait son plein en Gironde. Les voiliers qui transportaient le sel subissaient régulièrement des tempêtes. Lors d’un trajet mouvementé, quelques tonneaux de vin rouge bordelais se renversèrent sur le pont d’un navire. Le vin renversé se mélangea avec les cristaux de sels voisins. Quelques fins gastronomes bordelais eurent alors l’idée d’en faire leur commerce.
C’est ainsi que naquit ce sel unique au vin rouge !
Aujourd’hui, ce sel du vigneron est fabriqué artisanalement. Les notes douces et délicates de cet assemblage de sel et de vin s’accordent parfaitement avec une purée de légumes, un pot-au-feu ou une sauce crémeuse. À essayer absolument sur une côte de bœuf, des Saint-Jacques, un plat de gibier, ou une simple salade estivale.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
France |
Article blog |
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Ingrédient |
Sel marin, vin rouge (SULFITES), épices et aromates |
Allergène |
Sulfites |
DLUO |
5 ans |
Conditions de conservation |
À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière. |
Infos Nutritionnelles |
- Valeurs nutritionnelles :
Sel : 94g
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Couleur |
Rouge |
1Reviews For Sel du Vigneron
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Julien – 11/07/2018
Le sel vigneron est mon préféré, pour assaisonné une côte de bœuf, des brochettes, un tournedos et même du gibier ! Je le recommande à tous les amateurs de viande rouge !