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Sel fumé des Salish
Victime de son succès

Sel fumé des Salish

Les Salish sont des tribus du nord des États-Unis. Ils nous offrent leurs précieux cristaux fumés au bois d’aulne rouge pour sublimer pommes de terre, œufs et fromages.

Détails

Un sel fumé.
Le terme "salish" désigne la langue d'origine de nombreuses tribus Amérindiennes de l'État de Washington, sur la côte pacifique des États-Unis. Il est devenu au fil du temps le nom de leurs territoires, qui regroupaient la Colombie Britannique du Canada, le nord du Montana et le nord de l'Idaho.
Le territoire salish des "first nations" se limite aujourd'hui à de petites réserves dispersées qui luttent encore pour leur autonomie.
100 % naturel, sans conservateurs ni produits chimiques, le sel des salish est récolté dans des bassins d'évaporation avant d'être fumé au bois d'aulne rouge naturel. En cuisine, ce sel fin mélangé à un beurre pommade crée un très joli condiment pour les pommes de terre à l'eau, les bruschettas de mozzarella au four, les poissons grillés.
Tout feu tout flamme, son odeur de feu de cheminée irrésistible donne du caractère aux viandes et aux omelettes, tout en éveillant la nostalgie des longues soirées d'hiver au coin du feu. À saupoudrer tout simplement à la dernière minute.
Le premier rire…Chez les indiens d’Amérique, on ne célèbre pas la naissance, mais le premier rire d’un bébé, qui signale que son âme a rallié son corps et qu’il est prêt à se joindre au peuple de la terre.
Accord parfait : EGGS BENEDICT
Muffins, bacon, œufs mollets, sauce hollandaise à tomber par terre, le tout parsemé de brins de ciboulette.
Sauce hollandaise : au bain-marie, quand l’eau bout, réduire à feu doux, puis mettre 2 jaunes d’œufs, 1 cuillère à soupe de jus de citron, et une cuillère à soupe d’eau et fouetter… Et hors du feu incorporer toujours en fouettant, 125 g de beurre clarifié, le sel salish, et le poivre.
Pocher 4 œufs dans une eau vinaigrée à petit frémissement, et quand les blancs sont blancs, retirer à l ‘aide d’une écumoire.
Cuire le bacon à la poêle, poser sur les muffins toastés, avec les œufs, la sauce, et la ciboulette.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Pays d'origine ÉTATS UNIS
Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritives
pour 100 g

Calories : 0 g
Calcium : 0 %
Fer : 0 %
Cholestérol : 0 mg
Sodium : 580 mg
Fibre : 0 g
Protéines : 0 g 

Ingrédients Sel Salish fin (sel de mer fumé)
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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