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Sel halen môn
7.55

Sel halen môn

Un sel très iodé qui ajoute profondeur et caractère à chacun de vos plats.

Récolté manuellement, ce sel unique est un trésor venu de l’île d’Anglesey en Grande-Bretagne.

À partir de 7,55 €
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Détails

Comment est produit le sel Halen Môn ?

Le sel Halen Môn, un sel royal

C’est avec du savoir-faire, beaucoup de recherches, d'expériences et de passion, qu’un couple d'irréductibles Gallois a réussi à extraire de l'eau de mer un produit d'excellence dont les plus grands chefs ne peuvent plus se passer.

Cueilli manuellement, le sel Halen Môn est garanti 100% sans additif. Croquants, délicats, purs et translucides, ces flocons de mer sont récoltés avec le plus grand soin grâce à un système bien étudié qui préserve les oligo-éléments et les minéraux.

Comment le sel Halen Môn est-il extrait de l’eau de mer ?

Les eaux fraîches de l'Atlantique nord passent d'abord par deux filtres naturels, un banc de sable et un lit de moules, avant d'être acheminées par des pipelines dans des grands réservoirs chauffés. L'eau s'évapore lentement puis se transforme en saumure salée. Quand la concentration en sel est très forte, on verse l'eau dans des bacs peu profonds afin qu'elle cristallise. Les cristaux sont alors cueillis à la main et rincés dans l'eau jusqu'à ce qu'ils brillent.

Comment utiliser le sel Halen Môn en cuisine ?

Récompensé par le Guild of Fine Food Great Taste Awards en 2019, le sel Halen Môn est un incontournable à avoir sur sa table. Découvrez ici quelques utilisations possibles :

cookies et leur touche de sel : en sortant vos cookies du four, ajoutez une petite pincée de sel Halen Môn sur le dessus ;

tournedos : en fin de cuisson saupoudrez une pincée de sel Halen Môn sur vos tournedos ;

dorades grillées : une fois vos dorades grillées, ajoutez une pincée de sel Halen Môn dessus et dégustez ;

sauce hollandaise : assaisonnez votre sauce hollandaise avec quelques pincées de sel Halen Môn pour accompagner parfaitement vos poissons.


Découvrez ici la recette de la sauce hollandaise au sel Halen Môn Terre Exotique


Quelle est la saveur du sel Halen Môn ?

Ses saveurs iodées sont emblématiques de ce sel mondialement connu. Croquants et fins, ses flocons fondent et salent de manière parfaite vos préparations culinaires. Découvrez d’autres sels d’exception par Terre Exotique :

- Le givre de sel ;

- Le sel bleu de Perse ;

- Les perles de sel du lac Assal ;

- Les diamants de sel en cristaux.


L’histoire du sel Halen Môn

L'aventure du sel Halen Môn commence en 2007. Avec un couple amoureux de l'île d'Anglesey en Grande-Bretagne. C’est l’endroit où la mer est la plus pure du Royaume-Uni. Ce couple décide alors de produire du sel de mer de qualité. Le sel Halen Môn tient son nom du gallois « Ynys Môn » qui signifie Anglesey, son île d’origine. La pureté et l'excellence des flocons de ce sel de mer attirent l'attention des chefs, si bien qu'aujourd'hui, cette petite entreprise familiale de 12 personnes exporte dans 22 pays du monde. Barack Obama, ancien président des États-Unis d’Amérique, a lui-même déclaré que le sel Halen Môn est son sel favori !

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Allergène Absence
Pays d'origine ROYAUME-UNI
Ingrédients sel Halen Môn du Pays de Galles
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 0 kJ / 0 kcal
VN Matière grasse (fat) : 0 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g
VN Glucides (carbohydrate) : 0 g
Dont sucres (of which sugars) : 0 g
VN Protéines (protein) : 0 g
Vn Sel (salt) : > 93 g
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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