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Sel noir, Ile d'Hawaï, 1kg

D'une couleur charbonneuse et gorgée d'éléments minéraux le sel noir d'Hawaï est obtenu par ajout de roches de lave dans des bassins de sel marin. Ces cristaux fabuleux sur vos mets : foie gras, panna cotta salée ...

28,75 €

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Description

Détails

Le sel noir, un mélange d’une pureté exceptionnel riche en charbon actif !

La petite histoire du sel noir
Fruit de la mer et de la terre, le sel rouge est un sel qui servait traditionnellement à la conservation des aliments. C’est un mélange d’eau de mer purifiée et d’argile rouge – appelé en hawaïen alae – qui est nettoyé et débarrassé de ses impuretés. Ce mélange est ensuite disposé dans des bassins d’évaporation lente, de haute technologie, qui permettent de laisser les cristaux intacts.
L’alaea est une terre glaise qui contient environ 80 minéraux, dont une forte concentration de fer qui lui donne cette extraordinaire couleur. Son aspect, sa couleur et son goût tendre de noisettes le rendent complètement excentrique et chic.
L’alaea et la lave noire sont vénérées depuis des siècles par les indigènes d’Hawaï pour leurs bienfaits.

Production du diamant de sel
Ce sel noir d'Hawaï, entièrement naturel et artisanal, est le mélange de deux produits d'une pureté exceptionnelle. Pour l'enrichir en minéraux, des roches de lave noire nettoyées de leurs impuretés sont ajoutées à l'eau de mer pure dans des bassins d'évaporation, selon un procédé exclusif qui aide à la conservation de tous les minéraux. Rare et sophistiqué, d'un noir profond, il crée dans l'assiette un magnifique décor impressionniste. À utiliser comme une fleur de sel, le sel noir insuffle à tous les plats un caractère baroque et une énergie tellurique.

En cuisine ! Recette sel noir à tester !
Rouleau de printemps au sel noir
Pour commencer, étaler sur une planche une crêpe de riz ramollie, et saupoudrer de sel noir d’Hawaï. Déposer 3 crevettes décortiquées, 1 poignée de roquette, 2 tranches d’avocat préalablement arrosées de citron, ½ tranche d’ananas, ½ feuille de salade, 3 feuilles de menthe ou de coriandre. Mettre du Poivre long de Java moulu. Faire un rouleau en fermant les deux bords… Scruter l’horizon et se régaler.

En attendant de surfer, le rouleau de printemps au sel noir d’Hawaï vous aidera à patienter…

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Etats-Unis
Article blog Découvrez nos articles sur notre blog
Ingrédient Sel de mer, charbon actif (2% maximum)
Allergène Sans allergène
DLUO 10 ans
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Infos Nutritionnels Valeurs nutritives pour 100 gCalories : 0 KcalLipides : 0 gCholestérol : 0 gSodium : 580 mg / 24 %Glucides : 0 gProtéines : 0 gCalcium : 0 gFer : 0 g
Prix/kg 28.75
Couleur Noir

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