Mon panier

Mini panier

Sel rouge fin
4.4
Sel rouge fin

Sel rouge fin

Le sel rouge


Le sel rouge est coloré à l'argile rouge. Ces cristaux de sel de décoration sont fabuleux sur vos mets : foie gras, viandes blanches et crèmes.
À partir de 4,40 €
- +
Détails

Comment utiliser le sel rouge ? 

 

Le sel rouge s’utilise comme un sel de décoration, apportant une originalité toute particulière à vos viandes grillées, légumes d’été ou encore à vos salades de tomates.

A saupoudrer en finition pour un aspect chic sur vos préparations !


Les notes du sel rouge

 

Ce sel ne possède pas d’arôme particulier, il est un sel de décoration qui surprendra vos convives par sa couleur rouge, originale et esthétique.


Le sel rouge et sa botanique

 

Le sel rouge, un mélange d’une pureté exceptionnel riche en fer !

Fruit de la mer et de la terre, le sel rouge est un sel qui servait traditionnellement à la conservation des aliments. C’est un mélange d’eau de mer purifiée et d’argile rouge – appelé en hawaïen alae – qui est nettoyé et débarrassé de ses impuretés. Ce mélange est ensuite disposé dans des bassins d’évaporation lente, de haute technologie, qui permettent de laisser les cristaux intacts.

L’alaea est une terre glaise qui contient environ 80 minéraux, dont une forte concentration de fer qui lui donne cette extraordinaire couleur. Son aspect et sa couleur le rendent complètement excentrique et chic.

 

Production du sel rouge

Ce sel rouge, entièrement naturel et artisanal, est le mélange de deux produits d'une pureté exceptionnelle. Pour l'enrichir en minéraux, des roches de lave noire nettoyées de leurs impuretés sont ajoutées à l'eau de mer pure dans des bassins d'évaporation, selon un procédé exclusif qui aide à la conservation de tous les minéraux. Rare et sophistiqué, d'un rouge profond, il crée dans l'assiette un magnifique décor impressionniste. À utiliser comme une fleur de sel.


Un peu d’histoire

 

L’histoire du sel rouge

Le sel rouge se produisait par les pluies qui dévalaient les volcans et apportaient de ce fait des résidus de roches volcaniques dans la mer. Naturellement, le mélange produisait ce fameux sel rouge que les paysans récoltaient à la main.

 

Aujourd’hui, c’est avec ce même mélange que le sel rouge est obtenu. Cependant, les artisans ajoutent une roche nettoyée, sans la moindre impureté afin de pouvoir plus facilement contrôler le taux de roche dans le sel.

 

Très apprécié, ce sel est produit uniquement dans les salines de Molokai.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Pays d'origine ETATS UNIS
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 0 kJ / 0 kcal
VN Matière grasse (fat) : 0 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g
VN Glucides (carbohydrate) : 0 g
Dont sucres (of which sugars) : 0 g
VN Protéines (protein) : 0 g
Vn Sel (salt) : > 97 g
Ingrédients sel de mer, argile rouge purifiée
Sel de décoration
Allergène Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
Avis clients