Avec ses arômes puissants et fumés, le sel viking ne manque pas de surprendre ! La légende veut que cette merveilleuse recette héritée des Vikings ait été retrouvée par miracle. Le sel Viking accompagne superbement gratins dauphinois, œufs ou crudités !
À la fois fort et délicat, ce sel viking se marie fort bien avec les pommes de terre, les œufs à la coque et le saumon, bien sûr.
Le Sel Viking convient parfaitement dans une marinade pour poisson, poulet ou même tofu pour les végétariens. Son goût fumé donne du caractère aux viandes blanches et se marie bien avec d’autres aromates (thym, romarin…). Lors de la belle saison, n’hésitez pas à l’utiliser pour épicer vos brochettes, poivrons ou côtelettes au barbecue.
Nos idées recettes pour utiliser le sel viking dans votre cuisine :
Alliance subtile d’un délicieux sel fumé et d’épices au caractère bien trempé, le Sel Viking étonne par ses qualités gustatives. Poivre noir, curcuma ou encore oignons grillés relèvent vos plats sans brûler les papilles. Le sel fumé peut surprendre par ses arômes puissants rappelant les forêts du grand nord et les embruns marins.
Le Sel Viking présente une texture fine qui fond subtilement sur vos plats pour faire pénétrer son goût unique dans tous les ingrédients.
Il semble que le sel viking soit l'un des héritages culinaires de ces redoutables guerriers. Épris d'aventure, de richesse, de guerre, les Vikings ont conquis à bord de leurs drakkars l'Europe, la Russie, les bords de la Méditerranée et le nord du continent américain au Xème siècle ! Vivant sur les océans, ils étaient de grands adeptes de la conservation des aliments par enfumage. Est resté le goût des peuples nordiques pour les aliments fumés, tels que les poissons ou le gibier.
On peut se demander comment les Vikings ont pu goûter au poivre ou aux épices indiennes (curcuma, cumin…), alors même que la Route des Épices ne s’est développée que plus tard au Moyen-Âge ! Précurseurs et grands voyageurs, les Vikings n’ont pas attendu une route terrestre pour découvrir d’autres contrées. Dès le IIIème siècle après JC, ils avaient établi des comptoirs dans de nombreuses villes d’Europe et d’Asie centrale. Ils s’approvisionnaient en armes, ivoire, ambre mais aussi… en épices !
Allergène | Absence |
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Pays d'origine | ALLEMAGNE |
Ingrédients | sel (63%), poivre noir, oignon, arôme de fumée, dextrose, curcuma, |
arôme. | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 424 kJ / 101 kcal VN Matière grasse (fat) : 0.7 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.2 g VN Glucides (carbohydrate) : 20.8 g Dont sucres (of which sugars) : 19.5 g VN Protéines (protein) : 2.4 g Vn Sel (salt) : 63.53 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |