Détails
Héritage des Vikings.
Il semble que le sel viking soit l'un des héritages culinaires de ces redoutables guerriers. Épris d'aventure, de richesse, de guerre, les Vikings ont conquis à bord de leurs effrayants drakkars l'Europe, la Russie, les bords de la Méditerranée et le nord du continent américain au Xème siècle !
Le sel viking d'Egersund (joli port de pêche de Norvège au pied des fjords majestueux) est un mélange de sel, de curry et de poivre noir dont la recette était tombée dans l'oubli et qui, pour notre plus grand bonheur fut récemment retrouvée.
Son arôme fumé des forêts du grand nord et d'embruns marins est saisissant. À la fois fort et délicat, ce sel viking se marie fort bien avec les pommes de terre, les œufs à la coque et le saumon, bien sûr.
Un autre héritage viking, et pas des moindres, le droit des femmes. Elles pouvaient choisir leur mari, divorcer, faire la guerre, et posséder des terres seules. Aujourd’hui encore, les pays scandinaves sont au premier rang mondial de l’égalité femme/homme.
Un sel Nordique et chic pour un brunch scandinave !
- radis rouge et radis noir + beurre au sel viking
- œuf cocotte + ail des ours + sel viking
- saumon vapeur + sel viking
Informations complémentaires
Pays d'origine |
Allemagne |
Article blog |
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Ingrédient |
Sel, poivre noir, oignon, arôme fumé, dextrose, curcuma, arôme. |
Allergène |
Sans allergène |
DLUO |
4 ans |
Conditions de conservation |
À l'abri de la chaleur, de la lumière et de l'humidité. |
Infos Nutritionnelles |
Valeurs nutritives pour 100 g
Calories : 424 Kcal Lipides : 0.8 g AGS : 0.2 g Sodium : 25.49 g Glucides : 20.7 g Sucres : 14.7 g Fibres : 3.3 g Protéines : 2.5 g |
Couleur |
Jaune |
Amandine – 11/07/2018
Le sel préféré de mon mari : il en met partout et dit qu'il transforme le plus simple des plats en un met exceptionnel...