Ce poivre noir de Madagascar est un véritable incontournable de votre cuisine ; il s’accordera avec une viande blanche, un gratin ou une simple salade de tomates !
• carpaccio de bœuf au poivre noir de Madagascar : avant de servir mettez quelques tours de moulin à poivre sur votre carpaccio ;
• romazava malgache traditionnelle au poivre noir : faites colorer les morceaux de viande puis ajoutez l’ail, l’oignon, le gingembre, puis la tomate et concassez le poivre et mélangez le tout ;
• salade de fraises au poivre noir de Madagascar et citron vert : ajoutez 1 cuillère à café de poivre noir de Madagascar dans vos fraises et laissez infuser ;
• sauce aigre-douce au poivre : en fin de cuisson, ajoutez 4 tours de moulin à poivre puis servez ;
• tarte au citron et poivre noir de Madagascar : lors de la réalisation de la crème au citron, ajoutez 4 à 5 grains de poivre noir de Madagascar concassés et faites épaissir la crème ;
À la fin des années 30, la maladie de Muller (pourriture du collet) s’attaqua aux plants de poivriers Malgaches. Il fallut introduire une nouvelle variété de poivre cette fois-ci plus résistante. On choisit la variété dite « Belontoeng », originaire de Lampung en Indonésie.
Allergène | Absence |
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Pays d'origine | MADAGASCAR |
Genre et espèce botanique | Piper nigrum |
Ingrédients | poivre noir de Madagascar |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1239 kJ / 296 kcal VN Matière grasse (fat) : 2 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 1 g VN Glucides (carbohydrate) : 69 g Dont sucres (of which sugars) : 0.69 g VN Protéines (protein) : 10 g Vn Sel (salt) : 0.005 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |