Cueilli à extrême maturité sur des lianes de plus de 20 mètres, au cœur des forêts malgaches. Ses notes boisées s'accordent parfaitement avec des légumes croquants une belle volaille rôtie, des girolles sautées ou une papillote de poisson.
On peut l’associer à des légumes croquants revenus au beurre ou un gratin de légumes. Il relève également des girolles sautées, une volaille cuite au four, un gâteau de chocolat amer ou une sauce émulsionnée. Le poivre en grain ou moulu est un produit vivant qui s’évente, s’oxyde ou rancit. Il faut le protéger pour en conserver tous les arômes. Préférez le stocker dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.
Très complexe, le voatisperifery blanc est l’allié idéal des mets qui demandent à être relevés par la fraîcheur d’un piquant acidulé. Il est préférable de l’utiliser juste avant la dégustation de votre plat, moulu pas trop finement, pour en préserver la finesse aromatique. Ne le faites surtout pas infuser trop longtemps dans une préparation, il pourrait devenir amer.
Le poivre blanc voatsiperifery pousse spontanément au cœur des forêts Malgaches, sur des lianes qui peuvent atteindre 30 mètres de haut. Il fait partie de la famille botanique des Pipéracées.
Le poivre voatsiperifery tire son appellation du malagasy, où "voa" signifie fruit et "tsiperifery" représente le nom de la plante. La récolte de ce poivre extraordinairement rare s'effectue uniquement de juin à août, entièrement à la main, par des communautés villageoises malgaches.
Allergène | Absence |
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Pays d'origine | MADAGASCAR |
Genre et espèce botanique | Piper borbonense |
Ingrédients | poivre voatsiperifery blanc |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |