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Huile vierge de sésame torréfié
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Huile vierge de sésame torréfié
Victime de son succès

Huile vierge de sésame torréfié

Découvrez notre délicieuse recette d’huile vierge de sésame torréfié

La saveur suave et unique du sésame concentrée dans cette huile est à utiliser pour vos marinades de viande et poisson, en filet sur vos légumes et dans vos salades.

11,95 €

Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

Comment intégrer l’huile vierge de sésame torréfié dans vos recettes ?

Très appréciée dans la cuisine orientale, cette huile apportera sa touche raffinée dans un pain maison ou à une pâte à pizza, sur une salade ou un tian de courgettes. Elle révèle tous ses arômes sur des pommes de terre sautées, sur un poulet rôti ou des côtes de porc et des préparations "Thaï". Ses notes toastées ressortent pour adoucir pains, poissons, avocats, mangues et pommes rôties.

Voici quelques idées recette pour cuisiner l’huile vierge de sésame torréfié

  • - Nouilles sautées au sésame : faites sauter des nouilles avec des légumes dans de l'huile de sésame torréfié, puis assaisonnez avec de la sauce soja et du gingembre ;
  • - Salade au poulet grillé : faites mariner le poulet dans de l'huile de sésame torréfié, puis faites-le griller et servez-le sur un lit de légumes croquants avec une vinaigrette à l'huile de sésame ;
  • - Poisson mariné au sésame : faites mariner le poisson dans de l'huile de sésame torréfié, puis faites-le cuire et servez-le avec une sauce à l'huile de sésame et du citron vert ;
  • - Légumes sautés au sésame : faites sauter une variété de légumes dans de l'huile de sésame torréfié avec de l'ail et du gingembre, puis assaisonnez avec de la sauce soja et garnissez de graines de sésame grillées ;
  • - Riz sauté au sésame : faites sauter du riz avec des légumes et des œufs dans de l'huile de sésame torréfié, puis assaisonnez avec de la sauce soja et garnissez de ciboule et de graines de sésame.

Découvrez les arômes intenses et riches de l’huile vierge de sésame torréfié

L'huile de sésame torréfié est appréciée pour son arôme intense et sa saveur riche en noisette. La torréfaction des graines de sésame libère des composés aromatiques complexes qui confèrent à cette huile son caractère distinctif. Son parfum rappelle celui des graines de sésame grillées, avec des notes terreuses et légèrement fumées. En bouche, elle offre une expérience gustative profonde, avec des nuances de fruits à coque et de caramel.

Aux origines botaniques de l’huile vierge de sésame torréfié

L'huile de sésame torréfié tire son origine de la graine de sésame, une plante oléagineuse cultivée depuis des millénaires. Botaniquement connue sous le nom de Sesamum indicum, cette plante est originaire d'Afrique et d'Asie, mais elle est désormais cultivée dans de nombreuses régions tropicales et subtropicales à travers le monde. L'huile de sésame torréfié est obtenue à partir de graines de sésame qui ont été toastées pour libérer leur saveur riche de noisette caractéristique.

Une origine culturelle lointaine

Originaire d'Afrique et d'Asie, le sésame a été largement utilisé dans l'alimentation, la médecine et les rituels religieux dans des civilisations anciennes telles que l'Égypte, la Mésopotamie, la Chine et l'Inde. Prisé pour ses graines riches en huile et ses propriétés nutritionnelles, le sésame a joué un rôle important dans la cuisine traditionnelle de ces régions, où il était utilisé pour produire de l'huile, des pâtes de sésame (comme le tahini), des confiseries et des pains. Au fil du temps, le sésame s'est répandu à travers les routes commerciales anciennes, notamment la Route de la Soie, contribuant ainsi à son adoption dans diverses cuisines et cultures à travers l'Europe, le Moyen-Orient et l'Asie.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 660
Allergène Sésame
Pays d'origine FRANCE
Ingrédients huile vierge de SESAME toasté, première pression à froid.
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 4184 kJ / 900 kcal
VN Matière grasse (fat) : 100 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 16 g
VN Glucides (carbohydrate) : 0 g
Dont sucres (of which sugars) : 0 g
VN Protéines (protein) : 0 g
Vn Sel (salt) : 0 g
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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