La pâte de tandoori est un mélange d'épices authentiques qui capture l'essence de la cuisine indienne. Riche en saveurs et en couleurs, cette pâte est un allié indispensable pour apporter une touche exotique et épicée à vos plats.
La pâte de tandoori est idéale pour mariner les viandes et poissons avant cuisson au four, à la poêle ou au barbecue. Elle s'incorpore également dans des sauces, des soupes, ou des plats mijotés pour infuser vos préparations d'arômes riches et épicés. Essayez-la pour enrober des légumes avant de les griller ou mélangez-la à du yaourt pour une garniture délicieuse.
Au nez, elle exhale des parfums épicés et envoûtants avec des notes de cumin, coriandre, gingembre, et une pointe de piment. Cette pâte de tandoori possède des notes fumées et salées, chaudes et pourtant fraîches, moins piquante que la pâte de curry. Sa préparation est à base d'oignon, d'huile de tournesol, de vinaigre d’alcool, d'épices tandoori en poudre (12% dont paprika, cumin et épices), de gingembre, d'ail, de sel et de jus de citron . En bouche, les épices se marient pour offrir une chaleur douce et persistante, équilibrée par l'acidité du yaourt et la fraîcheur des herbes.
Le tandoori tire son nom du "tandoor", un four traditionnel en terre cuite utilisé en Inde et au Pakistan. Ce four, chauffé à haute température, permet de cuire les aliments de manière uniforme tout en leur conférant une saveur fumée distinctive. La pâte de tandoori, utilisée pour mariner les viandes avant de les cuire dans ce four, est devenue emblématique de la cuisine indienne.
Prix/kg | 78,82 |
---|---|
Allergène | Absence |
Pays d'origine | FRANCE |
Ingrédients | oignon, huile de tournesol, vinaigre d'alcool, épices tandoori |
poudre (12% dont paprika doux, cumin, épices), gingembre, ail, | |
sel, jus de citron. | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1124 kJ / 269 kcal VN Matière grasse (fat) : 23 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 2.7 g VN Glucides (carbohydrate) : 14 g Dont sucres (of which sugars) : 3.2 g VN Protéines (protein) : 2.7 g Vn Sel (salt) : 1.4 g |
Contenance | 85g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |