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Tahin
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Tahin

Découvrez l’onctuosité du tahin

Originaire du Moyen-Orient, cette crème de sésame blanc, plus connue sous le nom de Tahini, est parfaite en cuisine, pour remplacer la crème fraîche, ou plus simplement en tartine avec du miel.

8,00 €
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Détails

Les arômes du tahin en cuisine

L'arôme distinctif du tahin présente une nuance légèrement amère qui évoque la torréfaction des graines de sésame. Sa complexité aromatique en fait un ingrédient prisé dans une variété de cuisines, ajoutant une profondeur de saveur et une dimension unique à une gamme de plats sucrés et salés. Que ce soit utilisé dans des sauces, des desserts, des marinades, le tahini apporte une signature aromatique délicieusement reconnaissable.

Comment utiliser le tahin en cuisine ?

Cette crème de sésame convient à la fois aux plats salés et sucrés. Très populaire au Proche et Moyen-Orient, le Tahini est le condiment de base pour les recettes du houmous et du caviar d’aubergine. Elle apporte de l'onctuosité aux potages et remplace parfaitement la crème fraîche ! Riche en protéines, le Tahin sera le meilleur allié de la cuisine végétarienne.

Quelques idées recettes pour utiliser le tahin

  • - Sauce au tahin pour salades : mélangez du tahin avec du jus de citron, de l'ail écrasé, de l'huile d'olive et un peu d'eau pour créer une sauce onctueuse pour les salades ;
  • - Houmous au tahin : ajoutez du tahin à votre recette de houmous traditionnelle pour une texture plus crémeuse et une saveur de sésame distinctive ;
  • - Tahin dans les gâteaux : intégrez du tahin dans la pâte à gâteau pour des brownies ou des cookies au sésame ;
  • - Sauce au tahin pour grillades : utilisez du tahin comme base pour une sauce pour mariner ou accompagner des grillades, en ajoutant des herbes fraîches et de l'ail ;
  • - Pain plat au tahin : ajoutez du tahin à la pâte à pain plat pour un goût subtil de sésame ;
  • - Barres énergétiques au tahin : mélangez du tahin avec des flocons d'avoine, des fruits secs, des graines et du miel pour créer des barres énergétiques maison.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 23,33
Pays d'origine FRANCE
Genre et espèce botanique Sesamum indicum
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 2670 kJ / 646 kcal
VN Matière grasse (fat) : 57 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 8.4 g
VN Glucides (carbohydrate) : 0.4 g
Dont sucres (of which sugars) : 0.4 g
VN Protéines (protein) : 26.6 g
Vn Sel (salt) : 0.13 g
Ingrédients SESAME
Traces éventuelles de fruits à coques
SESAME
Allergène Sésame / Sesame
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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