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Diamant de sel en bloc
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Diamant de sel en bloc

Des cristaux de sel rose prêts à être râpés

Issu des mines de Khewra, au cœur de l’Himalaya, ce sel gemme se teinte par sa teneur en fer. Très purs, secs et non iodés, ces gros cristaux de sel roses feront un bel effet, disposés en chemin de table. Vos invités pourront alors les manipuler à leur guise à l'aide d'une râpe.

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Détails

Comment utiliser le diamant de sel en bloc ?

Disposez ces diamants en "chemin de table". Vos invités pourront alors les manipuler à leur guise avec la râpe. Effets et originalité garantis !

Quelques idées recette pour cuisiner avec le diamant de sel en bloc

  • - Salade de fruits exotiques au diamant de sel : utilisez la râpe pour saupoudrer un peu de diamants de sel sur une salade de fruits exotiques comme la mangue, l'ananas et la papaye. Cela ajoutera une dimension salée inattendue qui contrastera avec la douceur des fruits ;
  • - Gâteau au chocolat au diamant de sel : ajoutez une pincée de diamants de sel à la pâte à gâteau au chocolat avant de la cuire. Le sel mettra en valeur la richesse du chocolat et ajoutera une touche de complexité à ce dessert classique ;
  • - Risotto au diamant de sel : ajoutez une pincée de diamants de sel râpé à votre risotto juste avant de servir. Cela rehaussera les saveurs du plat et ajoutera une texture croquante agréable ;
  • - Steak de thon au diamant de sel : utilisez la râpe pour saupoudrer un peu de diamant de sel sur des steaks de thon grillés. Cela ajoutera une touche de sel juste avant de servir, mettant en valeur la fraîcheur du poisson ;
  • - Avocat toast au diamant de sel : étalez de l'avocat écrasé sur du pain grillé et saupoudrez-le de diamant de sel râpé ;
  • - Margarita au diamant de sel : préparez une margarita classique en mélangeant du jus de citron vert, du jus d'orange, du triple sec et de la tequila. Servez-la dans un verre à cocktail avec un bord trempé dans du diamant de sel râpé.

Les arômes du diamant de sel

Avec une saveur légèrement moins salée que la fleur de sel, une texture légèrement plus sèche et un goût neutre, le diamant de sel accompagne parfaitement tous les plats. Sa teinte présente une teinte rose liée à sa concentration en fer. Ce sel gemme, non iodé, se distingue par son élégance et son aspect impressionnant.

Le diamant de sel, joyau de l'Himalaya !

L'histoire du diamant de sel remonte à environ 200 millions d'années, lorsque la chaîne himalayenne s'est formée suite à la collision des plaques indo-australiennes et eurasiennes, entraînant la disparition de l'océan Thétys qui les séparait. Au fil du temps, l'évaporation des eaux de cet océan a laissé derrière elle des cristaux de sel rose, riches en minéraux et oligo-éléments. Vers 350 av. J-C, Alexandre le Grand aurait été le premier à rapporter en Europe ce précieux sel du Cachemire. À cette époque, il était réservé aux divinités et aux empereurs, témoignant de sa valeur exceptionnelle. Aujourd'hui, ces cristaux de sel marin fossile, également connus sous les noms de sel gemme, sel minier ou sel de terre, sont délicatement extraits à la main des mines de Khewra, situées au cœur de l'Himalaya. Ils sont vierges de toute pollution, sans additifs et non raffinés, ce qui les rend parfaitement assimilables par le corps. Il est fascinant de noter que ces mines renferment encore près de 600 millions de tonnes de sel, démontrant la richesse inépuisable de cette ressource naturelle.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 6,88
Allergène Absence
Pays d'origine PAKISTAN
Ingrédients sel, gros cristaux
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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