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Diamant de sel et sa râpe
13.2

Diamant de sel et sa râpe

De magnifiques cristaux de sel à râper

Ces gros cristaux de sel roses feront le plus bel effet disposés en chemin de table. Vos invités pourront alors les manipuler à leur guise avec la râpe. Effets et originalité garantis !

13,20 €
- +

Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

Comment cuisiner avec le diamant de sel et sa râpe ?

Cette râpe permet de râper finement les cristaux de sel, libérant ainsi toute leur saveur et leur richesse minérale. Vous pouvez l'utiliser pour assaisonner vos plats juste avant de les servir, en ajoutant une touche de sel frais et croquant qui viendra sublimer les ingrédients.

Quelques idées recette pour cuisiner avec le diamant de sel et sa râpe

  • - Carpaccio de légumes : utilisez la râpe pour saupoudrer délicatement le diamant de sel sur des tranches fines de légumes crus comme les courgettes, les carottes, les betteraves et les radis ;
  • - Tartare de saumon : préparez un tartare de saumon frais en le coupant en petits dés. Assaisonnez-le avec du jus de citron, de l'huile d'olive, des câpres et des échalotes finement hachées. Avant de servir, râpez délicatement le diamant de sel sur le dessus pour ajouter une touche de saveur ;
  • - Salade de tomates et de mozzarella : coupez des tomates bien mûres et de la mozzarella en tranches, puis disposez-les sur un plat de service. Saupoudrez généreusement de diamant de sel à l'aide de la râpe pour une salade simple et savoureuse ;
  • - Fruits de mer grillés : avant de griller des crevettes, des pétoncles ou des morceaux de poisson, râpez un peu de diamant de sel sur chaque pièce. Cela ajoutera une texture croustillante et une saveur salée subtile aux fruits de mer grillés ;
  • - Popcorn gourmet : préparez du popcorn frais et chaud, puis râpez légèrement du diamant de sel sur les grains chauds. Remuez bien pour répartir le sel uniformément et dégustez ce popcorn gourmet pour une collation savoureuse ;
  • - Guacamole de mangue : préparez un guacamole traditionnel en mélangeant de l'avocat écrasé avec des dés de mangue mûre, des oignons rouges hachés, du jus de citron vert et des épices. Avant de servir, râpez légèrement du diamant de sel sur le guacamole pour rehausser les saveurs et ajouter une touche de texture.

Les arômes du diamant de sel

Le diamant de sel, issu des montagnes de l'Himalaya est réputé pour sa couleur rose caractéristique. Sa saveur délicate et subtile, associée à une légère note minérale, sublime les plats les plus simples comme les plus sophistiqués.

D’où viennent ces diamants de sel ?

Délicatement extraits à la main des mines de Khewra au cœur de l'Himalaya, ces cristaux de sel marin fossile, formés il y a plus de 260 millions d’années et que l'on nomme en réalité sel gemme, sel minier ou sel de terre, sont vierges de toute pollution, sans additifs et non raffinés. Ils sont de ce fait 100% assimilables par le corps. Ces mines sont loin d'être épuisées, elles contiennent 600 millions de tonnes de sel ! Ce sel est ainsi d’une pureté inégalée.

Le diamant de sel et son histoire

L'histoire du diamant de sel remonte à 200 millions d'années. La chaîne himalayenne est née de la collision des plaques indo-australiennes et eurasiennes qui a fait disparaître l'océan Thétys les séparant. La lente évaporation des eaux de cet océan a laissé derrière elle ces cristaux de sel rose, riches en minéraux et oligo-éléments. Alexandre le Grand fut le premier aux environs de 350 ans avant J-C, à rapporter en Europe ce précieux sel du Cachemire. Dans l'Antiquité, il était réservé aux divinités et aux empereurs.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 27,75
Allergène Absence
Pays d'origine PAKISTAN
Ingrédients sel, râpe
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 0 kJ / 0 kcal
VN Matière grasse (fat) : 0 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g
VN Glucides (carbohydrate) : 0 g
Dont sucres (of which sugars) : 0 g
VN Protéines (protein) : 0 g
Vn Sel (salt) : > 97 g
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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