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Fleurs de Sel

 
 

La fleur de sel, nectar des marais salants !

Terre Exotique a sélectionné une grande palette de fleur de sel auprès de ses partenaires et paludier : fleur de sel de Madagascar, fleur de sel de Guérande, fleur de sel de Camargue, fleur de de Noirmoutier, fleur de sel de l’île de Ré et la fleur de sel du Portugal.

La fleur de sel se caractérise par sa texture légère et délicate qui lui permet de mieux pénétrer les aliments et de se dissoudre plus rapidement. Nous conseillons d’utiliser la fleur de sel nature ou aromatisée en fin de cuisson pour ne pas la dénaturer.

La fleur de sel est le fruit du travail artisanal des sauniers (paludier) et de conditions climatiques particulières : beaucoup de soleil, de mer et de vent. La fleur de sel née de la cristallisation du sel à la surface des œillets (bassins des marais). Lors de l’évaporation de l’eau et sous l’action conjuguée du soleil et du vent, une mince couche de cristaux blancs se forme. La qualité de la fleur de sel dépend du soin apporté par le paludier lors de la récolte,  du prélèvement, du séchage et du stockage.