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Sésame à la Prune Ume

La prune Ume, ce fruit de l'abricotier du Japon a une saveur acidulée bien particulière. Le sésame à la prune Ume révèlera vos salades, assaisonnements ou simplement un riz nature. Ces graines sont également délicieuses à croquer tout naturellement ! 

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Description

Détails

Le sésame à prune ume, un condiment étonnant aux mille vertus médicinales !

L’histoire du sésame prune ume:
En Asie, le sésame est une graine connue depuis des siècles à laquelle on attribue mille vertus médicinales. Par ailleurs, le célèbre médecin Hippocrate recommandait sa consommation régulière pour ses qualités nutritives exceptionnelles.
Le sésame à la prune Ume est un condiment très populaire au Japon, où il est habituellement associé au riz blanc. La prune Umeboshi est un fruit saumuré qui est consommé en pâte, jus, liqueur ou vinaigre.

Qu’est-ce que la prune Ume ?
C'est en réalité un abricot. Récoltée avant maturité lors de la saison des pluies, puis plongée dans l'eau froide pendant plusieurs heures afin de lui ôter son amertume, elle est ensuite salée pendant 6 semaines avec des feuilles de shiso qui lui donnent cette jolie couleur rouge et elle est enfin séchée au soleil.
Irrésistibles et légères, les graines de sésame à la prune Ume sont tout simplement à croquer. Roses, craquantes, stupéfiantes, elles provoquent dans le palais une douce effervescence. Indispensables pour égayer un simple bol de riz, une salade de crudités ou un potage.

Des graines kawaï
Les graines de sésame roses sont kawaï, c’est-à-dire qu’elles sont adorables et rigolotes. La mode « kawaï » qui consiste à s’habiller comme une héroïne de dessins animés ou de manga, à se faire des couettes, est extrêmement populaire chez les adultes japonaises. Un peu d’astuce, d’espièglerie…

Idée recette à base de sésame à la prune ume:

Boîte-repas compartimentée « sésame à la prune ume » à déguster au bureau ou sur un banc comme le font les japonais. Pour ce faire, confectionner deux boules de riz bien cuit et les rouler dans le sésame rose. Paner des lamelles de porc ou de volaille dans un œuf puis dans la chapelure et faire dorer la poêle. Ajouter ensuite quelques tagliatelles de concombre et de carottes en essayant de faire un joli dessin de fleur. Enfin assaisonner de vinaigre de riz et de soja. C’est prêt !

Totalement « kawaï »...

La clef du bonheur !

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Informations complémentaires

Pays d'origine Japon
Article blog N/A
Ingrédient Graines de sésame blanc torréfiées 80%, sucre 3.5%, extrait de rakanka 3.5%, acide citrique 1.8%, extrait de bonite séchée 1.5%, condiment, colorant, arôme naturel, prune umeboshi 0.1%, acide aminé
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Allergène Sésame
DLUO 5 ans
Genre et espèce botanique na
Autres noms usuels Sésame à la prune
Mode de culture n/a
Couleur Rose
Échelle d'intensité N/A
Empreinte aromatique Empyreumatique, Fruité

Commentaires

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